※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

最近お風呂の時間が眠いため、授乳の時にグズることが増えて困っています。お風呂の時間を変えるか、寝かせてからお風呂に入れるか悩んでいます。

うーん😭
最近お風呂の時ちょっとグズル事が増え、お風呂後の授乳の時もグズグズ…。
授乳間隔が変わってきて、少しづつ時間がずれてきてるのかなー。 18時か18時半にお風呂なのですが、最近その時間が眠いようでグズってる感じです。
20分ぐらい寝かせてから19時にお風呂か、寝かせず17時半頃お風呂か…どうしよう😞

コメント

シェリーメイ

私なら17時半にいれます☺あまり遅い時間に寝さすと夜寝にひびきそうなので

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    やはり17時台がいいですかね😌💦

• 12月2日
8りら

お風呂をちょっと早めて、
寝かしつけも早めてはどうですか?😊
うちも最近19時頃ぐずるようになったので19時前後から寝かしつけ入ってます✨

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    お風呂早めてみたいと思います😵
    ちなみに最近お風呂後の授乳に寝落ちしちゃうのですが、かと言って布団に寝かせるとモゾモゾ…。
    りんごさんのお子さんは授乳後どんな感じですか💦?

• 12月2日
  • 8りら

8りら

だんだんと早寝の習慣が出来てきたんですかね😊✨
    わーうちも一緒です😂💦だいたい授乳中に寝落ちして、置くと起きるのでそこから添い寝添い乳スタートですf^_^;)長いと1時間以上かかる時もあれば、30分の日もあったり...。奇跡的に置いたら寝るってことが最近1、2回ありました😳でもそんな奇跡は滅多にありませんが😂
    最近気付いたのは、眠くてグズりまくった後に授乳すると比較的早く眠ることでした(笑)いいのか悪いのか分かりませんが寝かしつけスムーズだと本当有難くてf^_^;)

• 12月2日
  • みみとと

みみとと

一緒なんですね😂😂
    うちも隣でトントンしておきそうになったらまたトントンみたいな😅
    寝ても30分はそばにいないと、離れてリビングに行った時にギャン泣きされるとその後が大変になるのでいつもドキドキしちゃいます😭
    この時間に寝かしつけてからしばらく起きずに寝てくれますか??

たしかにぐずった後早く寝る気はしますね😂 自分的には授乳後に布団に置いてから寝付いてほしいんですけどねー😭

• 12月2日
  • 8りら

8りら

目を閉じててもママが隣にいるいないをしっかり察してますよね😂わかります‼︎子供から離れる時ドキドキなので、そぉ〜っと静かーに退きます(笑)
    大体3〜4時間は寝てます😊前まではこの時間から深夜3〜4時まで通しで寝てくれてましたが最近はよく起きます😭
    みみととさんところはどうですか?

そうですよね😂置いてそのまま寝るって理想です😭✨

• 12月2日
  • みみとと

みみとと

本当、そろそろ行こうかなーもう少しいようかなあー、よし行こう!って思ったらモゾモゾしたり😂
    って書き込もうとしたら起きました😱😱

そして同じく、うちも3ヶ月すぎから長く寝なくなり起きるようになりました😣😣
    2ヶ月の頃が1番寝てくれた気が…。
    うちはもうすぐ4ヶ月なんですが、最近朝方覚醒したりします😭

• 12月2日
  • 8りら

8りら

うちもまさに今、起きました😂寝かしつけたと思ったら泣き声が😂出戻りです(笑)もうこんなことばっかりですよね😭

なんか起きる回数増えませんか?😣せっかく長く寝てくれて、有難いわ〜とか思ってたんだすけどね、、
    朝方覚醒してそのまま起床ですか?😭

• 12月2日
  • みみとと

みみとと

きゃー😱😭😂
    一緒ですね😭 さっきの授乳の時5分ぐらいで寝落ちしたので満たされてなかったようで、また吸わせて少し目を覚ませて布団に寝かせ、トントンで寝かしつけました😵 授乳寝落ちはやっぱ起きますわ…😑

はいはい😭 起きる回数増えました😣
    昨日は今ぐらいに寝て、0時、2時、そこから覚醒で3時まで終始ニコニコ😂、6時、7時半起床でした…
    少し前は6時に覚醒してそのまま起きました😑💦

• 12月2日
  • 8りら

8りら

確かに、寝落ちは後々ダメなパターン多いですね😂トントンで寝るの凄いです😣

夜中の覚醒は勘弁ですね😭うちも最近夜中3回ぐらい起きます😞朝も6時とかに起きるとこっちが眠すぎて起きれないです(T . T)なんなんでしょうね...こういう時期なんでしょうかね😭

• 12月2日
  • みみとと

みみとと

お子さん寝ましたかぁ😌?
    うちは何とかよるはトントン寝てくれます💦 たまにダメですが…。
    最近までお昼もトントンだったのですが、急に抱っこマンです😱 なんか色々最近変わってきてます😭

朝わかります😭
    私も6時に覚醒された時、寝かしたくて添い乳したけどダメで諦めましたが、その後も眠くて眠くて😪

3〜4ヶ月ってそういう時期なのかもですね😭

• 12月2日
  • 8りら

8りら

なんとか寝た...かな?😅ってかんじです(T . T)なんかこの前よりも昨日、昨日よりも今日と..眠りも浅くなっている気がします😂みみととさんところは寝ましたか?☺️抱っこの寝かしつけは鬼ですね😱

前までは朝6時とかに起きるともう一回寝かしつけれたんですが、最近は寝んです😭いつからしっかり眠ってくれるんでしょうね💦

• 12月2日
  • みみとと

みみとと

こちらもとりあえず寝たかな…って感じです😱 リビングに旦那さんといますが落ちつかない…できれば私ももう寝たい笑

わかります、日に日にこちらも寝なくなってる気します…前は寝かしつけ後も結構ぐっすりだったのに。

本当いつから寝てくれるんですかね💦
    次は夜泣きがやってくるんでしょうが😱

• 12月2日
  • 8りら

8りら

え、、もうすっっごいわかります😭!!私も旦那とリビングでテレビ見てますがビクビクしてます...そして超眠いです😂
    状況が同じすぎてびっくりします‼︎笑

ですよねー😂こんなかんじのまま、夜泣きを迎えそうですよね😭

• 12月2日
  • みみとと

みみとと

まさかのりんごさんもなんですね😂😂😂
    本当は寝たいけど、旦那さんに悪いかなぁと思いリビングにいる感じです😂

夜泣き怖いですね😱😂😱

• 12月2日
  • 8りら

8りら

あっという間に子供が起きる時間がきますねー😭今夜はどうなることやらってかんじです😅
    でも、同じ状況の方がいると頑張れそうです(>_<)コメントした側なのにこういうのも変ですが、話せてよかったですー(>_<)

• 12月2日
  • みみとと

みみとと

昨日はこちらこそありがとうございました♪ 昨日は覚醒しませんでした笑

私も同じ状況の方がいて頑張ろうと思いましたよー😭

頑張りましょうね😊

• 12月3日