※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

海老フライを作ります。旦那がで帰ってくるのが22時以降なのですが衣つ…

海老フライを作ります。
旦那がで帰ってくるのが22時以降なのですが
衣つけて冷蔵庫入れて帰って来たら揚げたらいいでしょうか?🍤
それとも殻むきだけして冷蔵庫入れてて
帰って来たら衣つけて揚げたらいいでしょうか?🍤

コメント

雨

衣つけといて、食べる前に揚げれば良いと思います(^^)

  • a

    a

    コメントありがとうございます(*˙˘˙)♡
    良かったです😃
    帰って来てから殼むいて衣つけるの
    面倒だなーと思ってしまって(^O^)
    ありがとうございます♪

    • 12月2日
あかねん

私だったら衣つけて冷蔵庫入れます😊
水分で油はねるかもしれませんが💦
油はね嫌でしたら殼むきだけにした方がいいかもしれませんね😊

。

わたしなら衣付けときます(´๑•ω•๑`)☆*:.。.

mama♡

衣付けるところまでしておきます☺️

エビフライ食べたい🍤💞

MSJ

私なら揚げちゃいます。笑
そしてトースターで温めて出します。

S

私なら揚げちゃいます。
上の方と同じようにトースターで温めます。

衣だけつけとくなら、つけたらその上からパン粉を多めにまぶしておくと、海老同士がくっつかないしいいですよ。
衣は少し置いた方がカラッと揚がるらしいのでいいみたいですね。

a

皆さんコメントありがとうございました😊
返信が大変遅くなってしまい
すみません🙇
今回は殼むきして衣つけて
後から揚げました🍤

トースターが今無くて(笑)
衣は少し置いた方がカラッと揚がるっていうのも初めて知れました😊💟

まとめての返信失礼いたしました🙏