生後1ヶ月半の娘がいて、肌着を買いに行ったら短肌着が見つからず、ロンパースに変わったのか気になります。
生後1ヶ月半の娘がいます。肌着について質問です。
妊娠中に新生児肌着セットというので短肌着とコンビ肌着が5枚ずつ入った肌着を買いました。
そろそろサイズが小さくなってきたので、アカチャンホンポに肌着を見に行ったのですが、短肌着というのが見つかりませんでした。
もう短肌着とコンビ肌着という組み合わせはしないのですか?このような肌着ロンパースというの一枚なのでしょうか。
- sayumi(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
りな
わたしは1ヶ月過ぎて着たらそのロンパースタイプ着せてましたよ!
そっちの方が楽です(*^_^*)
🍞
私してますよー!
さすがにパツパツになってきたのでどうしようと思いママリで相談したらみなさんこういうのオススメしてくれました!
あかねん
うーん🤔
うちはアカチャンホンポであまり買わないので、わかりませんが西松屋は短肌着ありますよ❗️
1212
バタバタ足動かすようになると、短肌着が着れなくなるので、そういうボタンで止まるほうがいいと思います♪
退会ユーザー
次は前びらきのこのような肌着ロンパースになります✨
でもまだ1ヶ月半で寒そうだなと思ったら今まで使ってた短肌着をこのロンパースの中に着せてあげてもいいと思いますよ✨
でも大抵暖房器具を使ってると1ヶ月過ぎるころにはロンパースにカバーオールで大丈夫です😊逆に寒いときは私はベストを着せてました👍
macchi♡
2ヶ月くらいになって寒くなってきたのと短肌着にコンビ肌着着せていたのですが足をバタバタするので短肌着がめくれてしまってお腹が出ることが多くなってきたので肌着は股スナップのあるロンパースに変えました☺️
じん
今でも短肌着とコンビ着てます!
でも紐結ぶの面倒なので、赤ちゃん本舗でキルト生地のロンパースを一枚肌着として着せることもあります(*^-^*)
気温に合わせて色々組み合わせたら良いと思いますよ!
りな
1ヶ月半だともう短肌着とコンビ肌着の組み合わせを買うよりもロンパース買った方がいいと思います!◡̈⃝︎