※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむたく
妊娠・出産

32週から仰向けに寝ると胸が苦しくなります。肺が圧迫されているのでしょうか?同じ経験の方いますか?

32週に入ってから、仰向けに寝ていると胸が苦しくなることがあります。

胃ではなく胸が苦しいです。
胸が熱くなるような、圧迫されるような感じです。

これは肺が圧迫されているからでしょうか?

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぴけこ

はじめまして!
私も上むいてると息ぐるしくなったので寝る時は絶対横向きでしたよー(๓˘▽˘๓)

• ちむたく

ちむたく

はじめまして、コメントありがとうございます!やっぱり苦しいですよね…
    あと2ヶ月弱、頑張ります!

• 8月31日
  • ぴけこ

ぴけこ

腰とかは大丈夫ですか??
    わたしは、一定姿勢でいると腰痛があったので痛いながらも姿勢変更してましたー(;´༎ຶД༎ຶ`)
    おなかがおっきくなってくると大変ですけど、今しか体験できないので楽しんでくださいね♡♡♡

• 8月31日
  • ちむたく

ちむたく

同じですー。。
    一定姿勢でいるのも体が痛くなってきてしんどいです/_;
    妊婦生活もあと少しなので、楽しんで過ごしたいと思います!!

• 8月31日
メープルアイス

私も妊娠後期仰向けでも息ぐるしくて、ずーっと横向きでねてました。
横向きも辛いので抱き枕を抱いてましたよ。
心配でしたら産院で聞いてみるといいかもしれません。

• ちむたく

ちむたく

横向きも辛いですよね。妊娠が分かってから朝までぐっすり寝れたことがありません´д`;次回の検診の時に先生にも相談してみます!

• 8月31日
ぱーるちゃん

こんばんは(^^)
私も最近の上向くと動悸がします。いつも、左向きで寝てます!
上向きだと胎児が静脈を圧迫するらしく、左向きで寝るといいと教えてもらいましたよ(^^)

• ちむたく

ちむたく

仰向け苦しいですよね。
    最近は左向きも辛くなってきて…
    楽な位置を探すのに一苦労です^^;

• 8月31日