※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘の前髪が目にかかるので、髪をくくりたいですが、シリコン素材とやわらかい素材のヘアゴムで迷っています。他におすすめがあれば教えてください。

もうすぐ4ヶ月の娘は、生まれた時から髪の毛が多くて、もうすでに前髪が目にかかっています😅
そこで、髪の毛をくくりたいのですが、シリコン素材のヘアゴムか、パイル地?タオル地?のやわらかい素材のヘアゴムか迷っています🤔
シリコン素材だと引っ張られすぎそうだし、やわらかい素材だとすぐにとれてしまいそうだし…
みなさんどのようなものを使っておられますか?
また、そのほかにもおすすめがあれば教えてください🤗

コメント

初めてのママリ🔰

私も両方つかったんですけど、シリコンは痛そうだったし、タオルのは取れちゃったのでその頃はヘアクリップにしました‼︎今は自分でヘアクリップも取ってしまうので、パッチンピン留を使っています。可愛くハンドメイドして、かつ滑り止めまで付けて売っている方がメルカリにいましたよ★

• いちご

いちご

なるほど!
    見てみます🤗

• 12月2日
ちぃたろん

うちも生まれた時から多くて今では三つ編みできるほど長いです。
2.3ヶ月の時は前髪をピンで留めてることが多かったです。

4ヶ月の時には輪ゴムみたいなヘアゴムで結んでました!あとは前髪だけ切っちゃってました
いろんな人に大人用のヘアゴムですか?って聞かれますが
西松屋に200円で売ってる、たくさん入ってるやつを使ってます
それまで色んなのを試しましたが西松屋のが1番で今でも使ってます。
大人用と違い、緩く伸びやすいので結びやすくて、滑りもいいので取りやすいです。
でも1本につき、1.2回で伸びてしまうのでほんとに使い捨てですが安くてたくさん入ってるので気兼ねなく捨ててます。
5ヶ月の頃には長くて2つ結びしてました、すごく可愛いですが2つ結びは10ヶ月くらいまでしないことをお勧めします。

• いちご

いちご

西松屋、見てみます!
    ありがとうございます🤗
    やっぱり、くくっちゃうとなにか影響しますか?😂

• 12月2日
  • ちぃたろん

ちぃたろん

結んだせいかは分かりませんがうちは後ろが絶壁気味になってしまいました😭

結ぶまでは気にならず、その頃には横向きで寝てたので考えられるのが頭が柔らかい時に2つ結びにしてたことかなと。
    でも2つ結びはホント女の子らしくて可愛くて、同じ月齢のママにはよく羨ましがられました☺️
    なので程々がいいと思います❣️

西松屋の種類がいくつかあるかもしれませんがうちはピンク、黄色、青がたくさん入ってる細いやつです。良かったら200円なので試しに買ってみて下さい。

• 12月2日
ショーコラ

赤ちゃん用?のゴムでくくったり、小さいヘアクリップしたりしてましたよー!