甥っ子や姪っ子がいらっしゃる方はクリスマスや誕生日にプレゼントって…
甥っ子や姪っ子がいらっしゃる方はクリスマスや誕生日にプレゼントって渡していますか?
私は上に兄がいて、主人は上に姉がいてお互い結婚していないです。私の兄は私の娘の誕生日やクリスマスにプレゼントをくれます。主人の姉(義姉)は主人の誕生日には毎年 海外ブランドものの時計やネクタイなどを送ってきます。姪に当たる娘には誕生日おめでとうの一言すらなく、プレゼント何もありません。
それに対して怒っているとかではなく、姪っ子ってこんなもなのかな?ということを聞きたくての質問です😭
周りが甥っ子姪っ子だいすきな友達が多かったので感覚がわからずです😣
- ももも(8歳)
コメント
とりちゃん
その近くに会う機会があれば渡しますが、わざわざ送ったりはしないです🙂
おめでとうのラインは兄に送ります😃
自分の兄の子は日にちも覚えてるけど、旦那側の子たちは人数多いのもあって日にちまで覚えれてないです💦
みかん❁︎
あげますよー◡̈︎
今年は産まれたばかりなので外で着られるモコモコのクマのカバーオールプレゼントしました🎁
-
ももも
素敵ですねー!クマちゃん柄が赤ちゃんものでいちばん可愛いと思います💖✨
うちは娘に今年もなにもなさそうで😰弟の主人にあげるくらいなら娘にあげてよーと思っちゃいます😭😭
コメントありがとうございます!- 12月2日
退会ユーザー
誕生日プレゼントは送ってます🎁
あとはたまに会ったときにお土産あげたりですかね🤔
でも、自分自身が叔父や叔母からプレゼントをもらったりする習慣がなかったので、我が子が生まれるまでは渡してなかったです💦
ままり
私も甥っ子姪っ子いますが
誕生日 クリスマスプレゼント
毎年あげてますよー!
3人もいて大変ですが
来年には4人目が産まれるので
余計に大変になりそうです(笑)
vickey
うちは姉のところに姪っ子が一人と、義姉のところに甥っ子姪っ子が3人います。誕生日近辺で会う機会があれば渡しますが、わざわざ送るまではないですかねー。
特に自分に子供が産まれてからは、子育てに必死でそこまで頭が回らないです😅お互い子供がいるとお互い様で送り合ってると大変だし。
その代わりと言っては何ですが、主人の実家が沖縄でなかなか会えないのもあり、帰省した時には毎回主人と一緒に子供たちを連れておもちゃや本などを買いに出かけます✨義姉にもすごくお世話になってるし、子供達も結婚前からすごく懐いてくれて今は娘を溺愛してくれているので😅
ももも
義姉の弟への溺愛っぷりがちょっとすごくて😰
たくさんいると覚えきれませんもんね。ありがとうございます!