子育て・グッズ 4ヶ月の息子が予防接種日に、家族が胃腸炎にかかりました。息子は元気なので、予防接種を延期すべきか悩んでいます。 子供の予防接種について! 4ヶ月の息子を育てています。 今日3度目の予防接種なのですが、 4日前に私が、昨日から主人が ウイルス性の胃腸炎にかかっています... 私は嘔吐と微熱ですみましたが 主人の発熱は39度まであがり...😂💦 そんな中、息子はなぜかピンピンしています。笑 ウイルスに感染していて潜伏期間...なんてことも あるのでは?と思うのですが、 このような場合予防接種は延期した方が良いのでしょうか? 最終更新:2017年12月2日 お気に入り 予防接種 息子 胃腸炎 主人 み(7歳) コメント ぴぃ 病院の先生に電話で相談してみては⁇ 私はウイルス系では無かったですが、初めての予防接種の時に私が39度の高熱 笑 けど娘は元気で熱もなかったし問題ないみたいでそのまま打ちました 笑 12月2日 み ご回答ありがとうございます! やっぱり先生に聞いてみるのが良いですよね!! にしても、39度で生後間もない子を連れて行くなんて超大変でしたね😂💦💦 12月2日 ぴぃ 本当辛かったです笑 旦那に言ったら早く会社切り上げてきてくれて私も夜間救急で病院送りになりました☻笑 インフルじゃなくてよかったです💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ご回答ありがとうございます!
やっぱり先生に聞いてみるのが良いですよね!!
にしても、39度で生後間もない子を連れて行くなんて超大変でしたね😂💦💦
ぴぃ
本当辛かったです笑
旦那に言ったら早く会社切り上げてきてくれて私も夜間救急で病院送りになりました☻笑
インフルじゃなくてよかったです💦