※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

育児本でたんぱく質に悩んでいます。食材が限られているので、たんぱく質を摂取するのに時間がかかるのか気になります。

育児本にたんぱく質は慎重に!14日間同じたんぱく質を小さじ①であげて様子をみてから小さじ②で更にその後は様子をみると書いてたので真面目に守ってきましたが、気付きました。今もぐもぐ期突入です!そのせいで食べられる食材が少ないです(T-T)
本当にそんなにたんぱく質ってクリアするのに時間かけるものですか?悩んでます!!(;o;)

コメント

りゅうくんママ

初めの2日間は小さじ1で
難なく食べられるようなら
3日目から増やしても大丈夫ですよ!

ミスト

うちは基本3日間は続ける形にしてたので、1〜3日タイをあげれば、4日目はシラスって感じにしてましたよ^^

それは初めて知りました。
普通に他の食材と同様に、2、3日あげて、次の食材にいってました。
特に問題なく進められてます。

∞まぁみん∞

そうなんですか?
初めて聞きました。
私は2日あげて次の食材にいってましたよ。
2日か3日で変えていいとは書いてありました。

ミスト

育児本も離乳食本も持ってますが、それは初めて知りました^^;
私は普通に他の食材と同じ形にしていましたよ!

かぐらzzz

14日もですか?!
私は基本3日ごとに変えてました!

ぷーぎー

皆さんありがとうございます!

皆さんに重ねて質問すみませんが、てはタイやしらすなどのたんぱく質も一日目が小さじ①二日目が小さじ①で三日目には違う新しいたんぱく質ということですか?

∞まぁみん∞

そういうことですね。
もし心配であれば3日あげてもいい思いますよ。

ぷーぎー

ありがとうございました(*^^*)

真さん
ありがとうございました(*^^*)