※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこりん
妊娠・出産

今年緊急帝王切開で出産し次の子も帝王切開になってしまいます💦何年あけて妊娠すれば大丈夫なんですかね?

今年緊急帝王切開で出産し次の子も帝王切開になってしまいます💦
何年あけて妊娠すれば大丈夫なんですかね?

コメント

あゆみ

1年って言われました!

ヨシコ

2年あけるといいですよ😄

こっこ

私も緊急帝王切開で出産でした!
主治医の先生は、1年間あけると確実に回復しているから大丈夫とおっしゃっていましたよ( ˆoˆ )/

さおり

1年か2年開けたらいいと思いますよ!

おてんばママ

私は3年あきましたが、病院の先生は1ヶ月検診でオッケーでたらもういつでも大丈夫👌と言ってました!
2人目の後も同じこと言ってました(^^)

スズメのママ

最低1年はあけるように言われました。
今、3年あいて妊娠中ですが、前回帝王切開で切った子宮の一部は、他の部分に比べると薄いね~って言われてます。
組織の回復には個人差がありますし、表面的には大丈夫でも、妊婦健診などで検査してみないと分からないことも多いですよ。

姫ズママ

私は1年は妊娠しないように産婦人科の先生に言われましたよ(^^)

• ちこりん

ちこりん

やはり1年ぐらいですかね(^-^)
    ありがとうございます♡

• 12月2日
ゆか

私の担当医さんからは半年は空けてねと言われました。1人目が9ヶ月の時に2人目授かりました。特に今のところ問題無いとのことです。

• ちこりん

ちこりん

1年経たず妊娠だったんですね!
    ありがとうございます☺

• 12月2日