※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
ファッション・コスメ

30歳を過ぎても化粧をあまりしたことがなく、初心者におすすめ化粧下地…

30歳を過ぎても化粧をあまりしたことがなく、初心者におすすめ化粧下地、ファンデーション等ありましたら教えて下さい。

コメント

A☺︎

まずは簡単なBBクリームなど使ってみてはどうですか?♡ドラックストアに行けばすぐ手に入ります🎶

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます。
    BBクリームですね✨
    ちなみにどこのがおすすめとかありますか?

• 12月1日
あり※

上の方もおっしゃってるようにBBクリームおススメですよ。やはり下地は少し値段が高いものを使った方が良いですけど、下地をしっかり塗ってあとは手軽に手に入るB.B.
クリーム塗ってはどうでしょうか??わたしは下地はプリマビスタで毛穴パテってやつ塗ってますよ👍

• 向日葵

向日葵

プリマビセタ調べてみます✨
    ありがとうございます。

• 12月1日
おりおり。

オンリーミネラルファンデーションは、オススメです♡

• 向日葵

向日葵

オンリーミネラルファンデーションですね♪
    検索してみます。
    ありがとうございます。

• 12月1日
TACO☆

肌質によって合う合わないはあるので、試供品があるならそれで試してみたり、化粧品扱ってる割と大きめのドラッグストアにも美容員さんは居ると思うので色々と相談しながら試してみると良いかもです😊🎵

私は化粧品大好きで今までデパート系コスメも色々と使ってきましたが、今はコスパと仕上がりの綺麗さ重視でオルビスの美白BBクリームを下地に塗って、上からクリアラストの薬用パウダーを薄く塗ってます💡クリアラストはドラッグストアで1500円で売ってます😊高けりゃいいってもんでもないのが化粧品ですね!✨

• 向日葵

向日葵

詳しくコメントありがとうございます。
    色々使ってこられたんですね。
    勉強になります。
    調べてみます。分かりやすくありがとうございます(*^^*)

• 12月2日
ママリ

乾燥よりの普通肌の私はメイクし始めた時これ使ってました!
これ一本でしっかりカバーされるし、ドラッグストアにも売ってあってお手頃!しかも乾燥しにくかったのでおススメです(*´꒳`*)
当時はマットが好きだったのでこの上からお粉をしっかりのせてました。

• ママリ

ママリ

あと最近見つけたお気に入りの下地がこれです!
    CCクリームみたいな感じなんですが、ラベンダーで透明感アップ、さらに乾燥しなくていいです(*´꒳`*)
    メイクに詳しくないと最初から高いものを買ってもしっくりこなかった時もったいないのでまずはプチプラのコスメのものから試して自分はどんなお肌なのか、どんな仕上がりにしたいのかなど見極めて少し高いものに手を出す方が失敗がないかなと思います(∩˃o˂∩)
    セザンヌの下地とパウダーもなかなか使えていいですよー!
    長文、連投失礼しました(._.)

• 12月2日
  • 向日葵

向日葵

詳しくコメントありがとうございます。
    まずは、お手頃なのが助かります。
    最初から高いのは勇気が入りなかなか手が届かずおわりそうなので♪
    メークするのにもなれていないので(>_<)
    調べてみます♪画像もありがとうございました。
    自分の肌を、これから少しずつ知っていきたいと思います。

• 12月2日