コメント

cokinchan
加熱はしませんでした。
すりつぶしてそのままあげましたよー☆
ジップロックにバナナそのまま入れて潰して、冷凍してました(・・;)
色が変わっちゃうんでなるべく新しいものをあげたいなーと思ってましたが、なんせ始めは量が少ないので、冷凍利用しまくってました(ノ_<)

AYU
加熱せずそのままあげました(´∀`)♥
冷凍は出来ると思うんですけど、私の場合、黒くなったりするのが嫌なので残ったのは食べちゃってました!
たまにスーパーで10センチくらいの小さいバナナ売ってますよ♪
-
ちゅる
ありがとうございます!
加熱せずにあげてみようと思います☺︎
バナナいっぱい貰ったので自分達で食べながら小さいの探してみます!- 8月30日

tiger☆
うちはそのまま潰してあげました。
甘いので美味しそうにたべてましたよ。
冷凍はしていません。
-
ちゅる
ありがとうございます!
最近やっと量を食べてくれる様になったので、バナナも美味しそうに食べてくれれば嬉しいです!- 8月30日

退会ユーザー
自分が食べるついでで手で適当に潰してあげてます☺️
白湯で伸ばさなくても甘くて食べやすいので大丈夫かと思いますよ。
-
ちゅる
ありがとうございます!!
伸ばさなくても大丈夫なんですね!
そのままあげてみようと思います!!- 8月30日

ブヒブヒまま
加熱せず潰してあげました。
白湯で伸ばさなくても
しっかり潰せば大丈夫ですよ。
あと、バナナでアレルギー起こす子
結構いるみたいなので
昼間にしてくださいね。
-
ちゅる
ありがとうございます!!
アレルギー反応怖いです…>_<…
ひと口だけあげて、しっかり様子見てあげようと思います☺︎
教えていただいてありがとうございます♬- 8月30日

りほ
輪切りにしてレンジで加熱、それをスプーンで潰してあげていましたよ。
冷凍保存できますよ(*´︶`*)でも私はバナナは簡単なのでいつもその都度作っていました。
-
ちゅる
ありがとうございます♬
明日やってみてその都度できそうなら、やってみます*\(^o^)/*- 8月30日

Yun
私は最初の2、3回は加熱してあげました!
アレルギーが心配だったので💦
それ以降は普通にあげてました(^^)
バナナは白湯で伸ばさずそのまま潰せば食べれると思いますよ!
うちも冷凍はしてなかったです💦
-
ちゅる
ありがとうございます♬
加熱したらアレルギー出にくいんですか??
それなら、はじめは加熱してみよーかな?って思います*\(^o^)/*- 8月30日
-
Yun
加熱した方が出にくいって、離乳食の本に書いてありました(^^)
特に手間がかかるわけでもないですし、最初はそうしてみるのもアリだと思います(^^)- 8月30日

ちっく
そのままでもいけますが、やらかい方が食べやすいようなので私はレンジでチンしてあげることが多いです。耐熱皿にあげる量(3〜4cm)を入れ30秒ほどチンし、スプーンで潰して食べさせてます。もう少し固形が食べれだしたらそのまま食べさすつもりです☆
-
ちゅる
ありがとうございます♬
レンジでチン!なら楽なので初めてあげる時はチンして潰してみよーと思います*\(^o^)/*- 8月30日

リンゴママ
私もアレルギー心配だったので、薄く輪切りにしてレンチンでトロトロにして潰してあげてました。
まとめてチンして、保存用のケースに1回分ずつ入れて冷凍してました。
ちゅる
加熱しなくても大丈夫なんですね!!
白湯で伸ばしたりしましたか??
また質問すいません(´・д・)