出産して初めて子供の愛情に溢れた経験がありますか?子育てに不安があったけど、愛情が湧いてきて良かったです。今では子供のかわいさに魅了されています。
子供にそこまで興味がなく、むしろ対等な人間にしか思えなかったのに、出産してみたら、あらまぁかわいい!!産まれた瞬間から我が子に愛情が溢れ出た方いますか😂?!
こんなに愛しい存在がいるのかとビックリしたまま、今日まできてます。
子育てに理想がほぼなかったのが、逆に現実と向き合えて良かったのかも?と思っています。愛情が湧かなかったらどうしよう、お金は足りるのか、悩みまくっていた妊娠初期が懐かしい。だからつわりがひどかったのか?
結婚は理想ばかり見ていたので、現実でかなりつまづきましたが😂
今では他人の子さえも目で追ってしまうほど、子供のかわいさにやられてます。人間どうなるかわかりませんね…。
- うりうりお(7歳)
hitomi
子供ってほんと可愛いですよね😍
退会ユーザー
人にはまだこんな感情があったのか!!!!!と思いますよね😂(笑)
これからどんどん増していきますよ♥️もちろん大変なこともでてきますが😂
デイジー
(=゚ω゚)ノはい!
私の場合は子供苦手、嫌いでした。
『泣いててうるさい』
のイメージしかなかったので💦
実母から産んだら変わる!私も子供嫌いではだったけどあんた産んで180度変わったから!
っていわれ続け、育児は大変なイメージしかなかったのでこれから地獄なんだなぁって妊婦時期に思ってました。
育児ノイローゼや放棄、虐待しないだろうかとか考えてました。
が、産んでびっくり。
私が産んだにしては可愛すぎる!!(笑)
最近では泣いても可愛い←見て笑っちゃう
他の子見てもニコニコ微笑ましいと思えるようになりました。
自分にびっくりです(笑)
-
うりうりお
泣いてもかわいい、ホントにいつも思います😂とりあえず自分に一番びっくりですよね!
- 12月1日
cactus
あー全く同じです😂
人生で母性を使ってこなかったせいか今溢れ出ています笑
大泣きしてて寝れなくてもかわいいとしかおもえません笑
-
うりうりお
めちゃくちゃわかります😂ワタシも母性なんて持ちあわせてなかったし、人の世話とか大嫌いでした!
- 12月1日
退会ユーザー
めーっちゃ同じです!( ^ω^ )
どちらかと言えば子供=苦手だったんですが、我が子を産んで180°変わりました!!
赤の他人の赤ちゃんも可愛いと思いますし、小さい子を連れてる人を見かけると、道を譲ったりやさしくなれます(^-^)
私だけじゃなくて良かったですー(*´ω`*)
-
うりうりお
ほんとに同じです😂なんか、自分の変わりようが嬉しくて自分を好きになりました!
- 12月1日
コメント