※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

安産祈願の服装は普段着でいいですが、食事会のお店はどこがいいでしょうか?また、いわた帯や腹巻きは実母にお願いしてもいいですか?

今月の25日に両家で安産祈願に行こうと思っています。安産祈願の服装は普段着でいいとネットに書いてあったのですが、その後の食事会のお店はどんな所を選ぶといいのでしょうか?? 安産祈願の時に必要ないわた帯または腹巻きは実母から用意してもらう、と書いてあったのですがお願いしていいんでしょうか??教えてください!!!

コメント

♡Mママ子♡

両家に来てもらえるなら個室の和食屋さんとかでいいんじゃないですかね??
腹帯に関わらずどちらの親が用意するっていうのは地域にもよるし、知らない場合もあるのであまり考えずに自分たちの事だから自分達で用意するつもりでいたらいいと思います(^^)
もしお母さんから言われたら甘えたらいいと思います(*´˘`*)

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!!個室で探してみます♫
    腹巻きも探しておこうと思います😁

• 12月3日

私の場合神社の方で腹巻買いました!

個室の和食系でいいのではって感じですね(╹◡╹)

• あゆ

あゆ

神社でも購入できるんですもんね!事前に確認してみます(^^)
    やっぱり和食ですね♫探してみます!!ありがとうございました😃

• 12月3日