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ぱぷあ
妊娠・出産

妊娠中って火を通していないチーズはあまり良くないと言いますが、さけるチーズは大丈夫ですか?(⌒-⌒; )🧀

妊娠中って火を通していないチーズはあまり良くないと言いますが、
さけるチーズは大丈夫ですか?(⌒-⌒; )🧀

コメント

ママリ

ナチュラルチーズは避けたいですが、プロセスチーズなら大丈夫だと思います!
さけるチーズはプロセスチーズだと思いますので大丈夫かと(^o^)

  • ぱぷあ

    ぱぷあ

    回答ありがとうございます♡
    良かったです(笑)😭

    • 12月1日
  • ママリ

    ママリ

    ごめんなさい💦
    さけるチーズはナチュラルチーズみたいですね(;_;)
    でも、国内産であれば大丈夫だと思います!

    • 12月1日
まっちゃん

さけるチーズはナチュラルチーズですよ。
でも一回に何十本も食べるわけではないのだから食べてもいいと思います。
私もたまに食べてました。

  • ぱぷあ

    ぱぷあ

    そうなんですね!
    少量にしたいと思います😚
    ありがとうございました😊

    • 12月1日
みるきぃー

日本国内の物は殺菌済みでリステリア菌の検査などはしているので大丈夫ですよ!
外国産のチーズは危ないということです!

  • ぱぷあ

    ぱぷあ

    確かに外国産は怖いですね💧
    教えていただきありがとうございました😊

    • 12月1日
ママリ

昨日旦那が買ってきたさけるチーズ「食べる?」と渡されてむしゃむしゃ食べちゃいました😆💦
毎日食べる訳でもないしいちいち気にしてたら何も食べれなくなるのである程度なんでも食べてますよ😋

  • ぱぷあ

    ぱぷあ

    たまにならいいですよね(笑)
    異常に食べたくなっちゃって困ります💧(笑)

    • 12月1日
ママリ

さけるチーズはナチュラルチーズですが、雪印のQ&Aみたいので、国内製造のナチュラルチーズは殺菌してあるからリステリア菌は心配しなくていいとありましたよ。

プロセスチーズは大丈夫ですし、外国産のピザ用チーズはナチュラルチーズですが加熱すれば大丈夫です。

私は外食とか粉チーズには気を付けていました。

  • ぱぷあ

    ぱぷあ

    そうなんですね!
    確かに粉チーズは少し怖いですね💧
    分かりやすく教えていただきありがとうございました😊

    • 12月1日