※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

お腹にいるときの赤ちゃんの呼び名について友達と話題になり、私たちは「ポコス」と呼んでいました。

赤ちゃんがお腹にいるとき、または現在お腹にいる人はなんて名前で呼んでいましたか(´▽`)ノ?

友達とそのような話題になり、付ける予定の名前で呼んでいる人、あだ名で呼んでいる人と様々で面白かったです♪(´ε`)

ちなみにうちは『ポコス』と呼んでいました(*^^*)私がポコちゃんと言っていたら、なぜか旦那がスをつけて定着してしまいました笑

コメント

くるみん(´•ω•`)

豆のように小さかったので
マメちゃん

小指くらいの大きさになったので
小指ちゃん

これからも呼び方変わります\(^^)/きっと(笑)

• りんりん

りんりん

成長と共に名前が変わるのもいいですね!!これからどんな名前になるか楽しみですね(*^^*)

• 8月30日
Y❤︎

旦那はちんたって呼んでます(笑)

• りんりん

りんりん

夫婦で呼び名が違うんですね!!それぞれお気に入りの呼び方があるのもいいですね♪(´ε`)

• 8月30日
ブゥー

名前は決まってたんですけど
赤さんって呼んでましたw

• りんりん

りんりん

赤さん!ちゃんじゃないところが可愛らしくていいです笑

• 8月30日
  • ブゥー

ブゥー

呼びやすかったので(笑)

• 8月30日
ママ🐾

うちはひよこ→赤ちゃん
という事でぴよ丸と
呼んでました♡

• りんりん

りんりん

私の友達にもぴよすけって呼んでる子がいましたよ!ぴよってかわいいですよね♡

• 8月30日
なごみかん

旦那の名前が『◯◯のり』なので、チビのりと呼んでます😆
性別が分かるまでは、赤さんて呼んでました😁

• りんりん

りんりん

友達でパパがひさしくんで、女の子なのでひさこって呼んでる子いました(*^^*)チビのりかわいいです♡

• 8月30日
普通が幸せ

うちは
ばぶちゃん♡と呼んでました(*˘︶˘*)
産まれてからも名前が確定するまでの2週間は、ばぶちゃんだったので名前決まっても、ばぶちゃん、あっ間違えた!って感じでした。

• りんりん

りんりん

ばぶちゃん♡かわいいです(*^^*)うちも産まれてからもついついポコス!って呼ぶ時がありました笑

• 8月30日
あんずこ

うちは私が旦那にポン吉と呼ばれていて、旦那の事をぷんたと呼んでいるので二人の子供だからプンキチと呼んでいます(笑
ちなみに本名は全然違いますww

まだ性別が分からないんですけど、女の子ならごめんねって思ってます(笑
性別が確定したら、考えている名前で呼ぼうかな♪って思ってます(^^)

• りんりん

りんりん

2人のあだなをくっつけたんですね!確かに女の子だったら…ですが、かわいいからいいですよ(*^^*)

• 8月30日
kumico

旦那の名前が「◯◯はる」という名前なのでお腹に話しかけるときは「ちびはるくん」と呼んでます。
男の子希望なのですが...もし女の子だったら「こはるちゃん」に変更予定です(笑)

• りんりん

りんりん

ちびはるくんかわいいです(*^^*)女の子にも男の子にも付けられる名前いいですね!

• 8月30日
ままりん

旦那がなぜかお腹に向かって
「ここちゃ〜ん元気?♡♪」みたいな感じで話しかけるので
いつの間にかここちゃんって呼んじゃってます(^_^;)
なんでここちゃんなのか不思議です(°_°)

• りんりん

りんりん

旦那さんかわいいですね笑
    何でここちゃんなのかは気になりますが素敵ですね♡

• 8月30日
みー

ぽんちゃんって呼んでます☻
性別わかったら名前でよびやすそうですね(((o(♡´▽`♡)o)))

• りんりん

りんりん

ぽんちゃんかわいいですね!男の子にも女の子でも呼べますね(*^^*)

• 8月30日
3Kids-mom

あだ名付けると愛着がわくと聞き、私と旦那それぞれで名前考えるように!と指令を出したところ、私は「まめさん」だったのにたいし、旦那は「ゆうちゃん」と、かなり本格的な名前を提案してきました。(私が先に言ったところ、え!そんな適当な感じで良かったと!?と驚かれました笑)

私の名前の頭の文字のゆ、と旦那の二文字目のうを合わせてゆうちゃんと考えたそうです。
今では二人でゆうちゃんゆうちゃんと言ってます(*^^*)
性別もまだわかってないので、もちろん名前は別に考えますが笑

• りんりん

りんりん

お二人それぞれで考えるのも楽しいですよね(*^^*)旦那さん本格的で思わず笑ってしまいました(*^o^*)

• 8月30日
りっくんmama(25)

おぎゃーです(*^^*)
由来はとあるマタニティイベントに来ていた業者さんからです(^o^)/

• りんりん

りんりん

おぎゃーちゃん、珍しいですがかわいいです!由来も気になります(*^^*)

• 8月30日
sato1108

男の子なんですが、
旦那は、ベビちゃん〜いっぱい大きくなってね〜
みたいな感じで話しかけてるので、
私もベビちゃんになりました〜!
なんて呼ぶか考えないとって言ってて、結局、ベビちゃんらしいです笑

• りんりん

りんりん

たくさん話掛けてくれる旦那さんでいいですね(*^^*)ベビちゃんがしっくり来てるのでしょうね!

• 8月30日

私はにこちゃんって呼んでます(*´▽`*)何だか和みます❤

• りんりん

りんりん

にこちゃん!本当和みます(*^^*)にこにことかわいい赤ちゃんが産まれますように♡

• 8月30日
natsu∞

2月が出産予定なので、昔風の数え方【ひー、ふー、みー、よー…】から取って、私も旦那さんも『ふーちゃん』と読んでいます(*^∀^*)

• りんりん

りんりん

ふーちゃん♡かわいいですね!!由来がおもしろいです(*^o^*)

• 9月1日
りん

うちはチビちゃんです(>_<)笑
全然小さくなく、大きかった氏、今もかなり大きいけど、チビちゃんです笑
旦那は名前で呼んでました(^ω^)

• りんりん

りんりん

大人からしたら赤ちゃんはチビちゃんですよね(*^^*)チビちゃん、すくすく大きくなぁれ♩

• 9月1日
のてぽん

二人目の時は最初ニコ(2子)ちゃんと呼んでましたが、男の子だとわかったのでぽん吉となりました(笑)

• りんりん

りんりん

性別がかわってお名前も変更されたんですね(*^o^*)ニコちゃん、ポン吉どちらもかわいいです!

• 9月1日
*ふゆ*

うちは「ぽこし」です。似てますね!旦那が、「お腹ぽっこし(ぽっこり)してきたー」と言ったのでそのまま定着しました。

• りんりん

りんりん

本当似てますね!!私もお腹ぽっこりからポコちゃんって呼んでました(*^o^*)

• 9月1日
メリリ

ウチはチビモンスターでチビもんです!旦那とチビもんのイントネーションが違うのが悩みです(笑)

• りんりん

りんりん

チビもん!キャラクターみたいでかわいいです(*^^*)旦那さんとイントネーションが違うのがうけますね!笑

• 9月1日
あやママ

ちびちょ♡って呼んでます

• りんりん

りんりん

ちびちょかわいいです♡お腹の中でも産まれてからも赤ちゃんは本当小さくてかわいいですよね(*^^*)

• 9月1日
mikan

我が家ではエコー写真をみて「お豆みたい」って言ってから「まめた」と呼んでいますw旦那の希望ができれば男の子だからでしょうねw

もし、女の子だったらまめこだねって言ってますw

• りんりん

りんりん

友達にも豆って呼んでいる人がいました(*^^*)まめたもこまめもかわいいです♡

• 9月1日
kotori

我が家はぴーちゃん、と呼んでいます。
由来はありませんが何となく(笑)
今思えば、鳥みたいですね(笑)
でも呼びやすいし、可愛いので(*´∀`*)

• りんりん

りんりん

ぴーちゃん♡赤ちゃんじゃないですが、友だちにぴーちゃんと呼んでいる子がいます(*^^*)鳥みたいですがかわいいです♡

• 9月1日
アップル

私が院生時代、学生教授していたので(教授よりも遅く出勤し、早く早退する学生様様な感じ)、妊娠したらきっとベビ様のご機嫌とか言ってサボったりするでしょ、と言われ、未来のベビ様を「ボス」と呼んでいました。いまはいつの間にか「社長」に変わりました😅
まだ妊活中なので、社長まだーとか言われます笑
その時は今回のは気に入らんって社長が仰ってたって言い返します笑♡

• りんりん

りんりん

思わず笑ってしまいました!ボスも社長も強そうです!笑
    強くて元気な赤ちゃんがアップルさんのところに来ますように♡

• 9月1日
まなちゃん

旦那はたまーに
シゲオって呼んできます・・・
性別はまだわからないし
なんでそんなおっさんみたいな
名前で呼ぶねん!
って感じです(笑)
他の呼び方に変えさせます、絶対に(笑)

• りんりん

りんりん

シゲオ!!あたし的に結構ツボです笑
    女の子だったら…ですが笑

• 9月1日
ぷりちーはーと

ポコスちゃんて面白いですね!皆さんもそれぞれ個性があって実際の名前付けるのと変わらないですね(o^^o)うちは付けようと思っている名前で呼んでます♬
女の子の名前です。旦那さんが女の子希望なのでʕ•ᴥ•ʔ

• りんりん

りんりん

皆さん色々なお名前があって楽しいですよね!妊娠中、産まれてからも名付けるのはワクワクしますね(*^^*)

• 9月1日
まいくろ

うちはなぜか主人がお腹に向かって『ジョナサン』と呼んでいました(笑)由来不明です(笑)
未だにたまーにジョナサンって呼んでます(´∀`)
もちろん実際は立派な和名です♪

• りんりん

りんりん

ジョナサン!!今までにない新しい感じですね笑
    産まれてからも呼ばれているとはこれまたおもしろいです(*^o^*)

• 9月1日