※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

16週の検診で性別が分からず、男の子の可能性が高いと言われたけど、後から女の子だと判明した経験がある人いますか?

16w5dの検診で、「何も見えないから女の子かなー?」と言われ、「やったー!」と思ったら「あれ?見えるかも。なんかある気がするけど…まだ分からないな!」と言われました(笑)その日4Dも見たんですが、やっぱり「何となくそれっぽいのが見えるけど…まだ分からない」と。
一人目が男の子なので希望は女の子がいいなーと思ってました!
でも、「見えるかも」と言われた時点で分からないと言われても男の子の可能性が高いですよね💦
16週前後で「男の子っぽい」と言われ後から女の子だと判明した方っていますか?

コメント

はな

娘の時が最初男の子かもと
言われてたのに
次の検診では、いや女の子かな?と
それから、多分女の子だねと言われ続け、8ヶ月で女の子確定しました!!
へその緒かもしれませんし
まだ16wなので次の検診で
変わってくるかもしれませんね💦
第2子は
タマタマと像さんのお鼻が
しっかりと見えたので
男の子確定でした♡

• 食パン

食パン

へその緒の位置によっては男の子?ってなるらしいですね!
    上の子のときも「あ!男の子だね!」とハッキリ言われ性別がすぐ確定したので、「うーん…」みたいな反応でモヤモヤしちゃいました(笑)

• 12月1日
♛зёёё♛

前に同じ質問をして結構変わったって方いましたよ☺️
私も17wの時にちょっと先が見える感じだからもしかしたら男の子かもね!と言われ次回だな〜と思ったらまさかの後ろ向きで見せてくれず😅💦
同じく一人目男の子なので女の子希望なので…
来週確定すればいいのですがまだ女の子少し期待してます😭💭笑

• 食パン

食パン

第一声が「女の子っぽいかな?」だったのでそのあとの「でも見える気がするし…まだ分からない。男の子かもね」と言われ余計モヤモヤです(笑)
    16週ぐらいだとまだ変わるかもしれないですよね!
    上の子は男の子と遊んでる時の方が楽しそうなので、男の子でも二人で遊んでるとこを想像すると楽しみです☺️
    母親としては「大きくなったら…」と考えてしまいどうしても女の子の方が楽しいかなーなんて思っちゃいますけど(笑)

• 12月1日