鼻炎で悩んでいます。鼻水が止まらず、鼻が詰まり、喉が乾燥して痛みます。医師に相談したら、産後に治ると言われましたが、最近は味覚がわからなくなり、飲み込みが苦しくなりました。耳も痛いです。同じ経験の方いますか?
21wです。
ここ2ヶ月ほど、ずっと鼻炎の症状に悩まされています。。
鼻水は常に止まらなくて(透明のサラサラした鼻水です)
両方の鼻が詰まることもしばしばあります😭
鼻を出そうとしても全然ピクともしないので結局
口で呼吸してるので喉が乾燥して痛みます😂💦
もともと慢性鼻炎なのですが病院の先生に
前回の検診で相談したときは、産んだら治るよ〜。と…
でも最近、ご飯の味覚もわからなくなってきたり
飲み込み時も苦しかったりで辛くなってきました💦💦
耳も痛いです💦
同じような方いませんか?💦
- いとま(妊娠23週目, 6歳)
コメント
(´・ω・`)
同じ症状あるのですがこれ鼻炎なんですか!
風邪ひいたな〜とおもってました😨💦💦
寝るとき口呼吸なるの寝づらいですよね😭😭
マスクして過ごしてますけど
これ産むまで続いたら大変です😱💦
退会ユーザー
わかりますー泣 私も朝は水のような鼻水から始まり、日中ー夜中は鼻づまりで呼吸が苦しくなります😭耳鼻科でステロイド剤が入ってない優しい点鼻薬を処方してもらってます。これが無いと夜何回も起きてしまいます💦喉も痛いですよね😢😢😢本当に鼻炎辛いです😔ちなみに先生に市販の点鼻薬は慢性化するからやめた方がいいと言ってました。1日でも早く耳鼻科に行ってくださいー✨頑張って乗り越えましょうね☺️
-
いとま
同じような人がいて自分だけじゃないんだ!と少し救われました!本当に辛いですよね😭喉がカラカラになって咳も出るので苦しいです😭😭😭もうすぐ検診なので先生に相談して耳鼻科にも行ってみます!😭- 12月1日
3boysママ
鼻づまりしんどいですよね😭
私も慢性鼻炎持ちで妊娠してさらに悪化。妊娠性鼻炎も合わさってるということで点鼻薬処方してもらいラクになりましたよ!
産科で処方してもらえないのであれば耳鼻科に行ってみたらどうですか?
妊婦でもできる点鼻薬ありますよ😊
-
いとま
やっぱりもともと鼻炎持ちだと悪化しやすいんですね😭耳鼻科に行って聞いてみます🙋そろそろ我慢の限界な気がしてきたので😂ありがとうございました😂💓- 12月1日
ありんこ#
わたしも妊娠してから常に鼻水鼻づまりで悩んでます😭💦
つわりもあるので口呼吸で口がカラカラになるのも辛いし毎日息苦しいです…😢
もともと花粉症と鼻炎もちなので最初はイネ花粉とか雑草に反応しててそのうち治ると思っていたのですがだんだんひどくなる一方で😢
ほんとに辛いです(;_;)
-
いとま
口呼吸でカラカラになるの本当に辛いですよね😭💦💦産むまでこのままとか考えるだけで憂鬱になっちゃいます💦
何かいい方法があればいいのですが😭
私はつわりは落ち着いてるのですが、ゆんさんのように、つわりと鼻詰まりのダブルパンチは辛いですよね😩- 12月1日
いとま
わたしも最初は風邪かな〜なんて思ってたんですがやけに長引くし、辛いしで前回の検診で聞いてみたら鼻炎だよ〜って😭💦
マスクわたしもしてます!二重にして、間に濡らしたガーゼ挟んでますが…あまり効果を感じません💦辛いですよね😭