コメント
controlbox
産院で妊娠後期に母親教室に行ったんですが、その時に「緊急帝王切開とかになると、電気メスを使うので、指輪やアクセサリーはもう外しておいてくださいね」と言われ、その頃から外しました!
はーぷーん(23)
8、9ヶ月頃に助産師さんに
「浮腫んできたら取れなくなるから指輪外しといた方がいいよー」
といわれましたが今の所手は浮腫んだりしていないのでまだ付けてます(^_^;)
-
ともみんまま
ありがとうございます(^^)
浮腫んできて外しにくくなってるので今から外しておきます!- 8月30日
YKmama♥
私は特に病院で何も言われなかった事と、浮腫がなくて普通に外せてたのでそのままずっと付けてました(´-`)☆*゚
-
ともみんまま
- 8月30日
けこたそ
うちの産院では35週から指輪とネイルは外してね〜って言われました!
指輪は浮腫で抜けなくなる事があるらしく、ネイルは爪の健康状態や色がわからないからだそうです(*^_^*)
なので暫く結婚指輪は外しています。
産後また付けます(^O^)/
-
ともみんまま
私も外して産後につけようと思います!- 8月30日
∞まぁみん∞
浮腫んだりして取れなくなる前に外してねとは言われてましたよ。
産む時は特に力入りますし、指輪で切れることもあるかもしれませんし、帝王切開の時は絶対外さないとダメですね。
-
ともみんまま
- 8月30日
退会ユーザー
浮腫んで取れなくなりそうだったので、自主的に外しました(´Д`)
病院からは何も言われていませんが、下手すると切断しなきゃいけなくなると聞いたので(´・_・`)
ともみんまま
外しておきます!!