※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

出産予定日1ヶ月前に旅行に行った方いますか?病院から3時間離れた場所に1泊するだけで、9ヶ月後半になるので不安です。旦那が息抜きに出かけようと言ってくれています。

出産予定日1ヶ月前に旅行に行った方いますか?
旅行といっても病院から3時間くらい離れた場所に
一泊するだけなんですけど、9ヶ月後半頃になるので
産まれてくる可能性も無くは無いですよね。

予定日の2週間前まで仕事辞めれなくて続ける予定なので
旦那が息抜きに出かけようと言ってくれて
嬉しい反面不安もあります( ˙-˙ ; )

コメント

友達で、3週間早く産まれたとか
旅行から帰ってきた日に、陣痛がきて早産になった方 知ってるので、私なら3時間の距離はやめておきます😢

もう少し近場は どうですか?

• しー

しー

そうなんですね(*_*)

自宅から1時間半のところに病院があって都会なのでそこで楽しむことにします( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 11月30日
スズメのママ

1人目が予定日の3週間前に生まれました。
たまたま健診日前に行った、産婦人科のNSTで胎児心拍異常が見つかりました。大事には至りませんでしたが、その日に行って無かったから、お腹の中で赤ちゃんの心臓止まって、手遅れになったかも…って言われましたよ。

奏s mom

私も行かないです😣私の通っていた病院では9ヶ月に入ったら1時間以内で病院にこれるところ以外はなるべくいかないよぉにと言われました。なにかあってからでは取り返しつにませんよ😣

• しー

しー

1時間以内なんですね( ›_‹ )
    私は田舎に住んでいて1番近い病院でも1時間半かかるので時間感覚?が鈍ってました。。。考え直します。

• 11月30日
かたつむりさん

8ヶ月終わりの頃ですが行きました。一泊で新幹線とかレンタカーで何時間か移動して歩いたりも、結構動きました💪💦その時は夜にちょっとお腹痛いかも?とは思ったりもしましたけど
結果的に何も無く、無事に生まれてきてくれたので夫婦2人最後の旅行楽しめて良かったなあと思いますが、今思えばよく行ったな😅💕と思います。笑
ちなみに先生には、行った後に、帰ってこれたから良かったけど‥的な軽く怒られ?ました😂💦💦
行けない事もないと思いますし、むしろ行きたいと思われると思いますが、距離とか体調とか旦那さんとよく相談した方がいいかもですね!😉

• しー

しー

8ヶ月後半でそれだと9ヶ月後半だともっとしんどいですよね( ›_‹ )
    結婚してから旅行に誘ってくれたのなんて初めてだったので行きたいなーと思ってしまいました(笑)
    通ってる病院のあるところに泊まりに行くことにします( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 11月30日
tama

何もなければ良いですが、万が一って事もありますし…
8ヶ月頃に旅行したいなと思っていましたが、何かあっても自己責任だからね!って言われてやめました😢 あの時旅行したからこんなことに…って後悔はしたくないですからね😢私も近場で家族で楽しめる旅行をオススメします😣✨

• しー

しー

そうですね( ›_‹ )
    通ってる病院から近いところで探します!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 11月30日