※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンマサ
子育て・グッズ

ハイハイは長い方がいいとは言いますが大体、どれくらいしたら「しっかりハイハイしたね」って言えるのでしょうか??

ハイハイは長い方がいいとは言いますが大体、どれくらいしたら「しっかりハイハイしたね」って言えるのでしょうか??

コメント

cinnamon

距離ですか?
うちは、距離より目的の物や人のところに行けたらハイハイできた!と言ってました^_^

• チャンマサ

チャンマサ

あ、いえ説明不足ですみません。期間です。よくハイハイはしっかりしてから歩いた方がいいと聞くので。。。

• 11月30日

上の子が1歳3カ月までハイハイしてましたよ👶
兄の3番目の子が10カ月で歩いてたって言うから、うちの子は長い方だったのかなと思ってます☺️

• チャンマサ

チャンマサ

うちも上の子は7ヶ月でハイハイを始めて歩き始めは1歳3ヶ月だったのでかなり長かったと思うんですけど…ん?どれくらいから長いと言えるのか?とふと思い付いたので(笑)

• 11月30日
ゆみっくす

うちの娘は、1歳2ヶ月で歩き始めたのですが。。。結構しっかりハイハイできたと思っています😊今は、2歳になりましたが、ダイニングの椅子に登ったり、ベットにも自分で乗ったりして、上半身しっかりしてる気がします‼️走ることも好きで、しっかり走ってますよ😁👍

• チャンマサ

チャンマサ

そうなんですね😃いつからハイハイ始めましたか?

• 11月30日
  • ゆみっくす

ゆみっくす

寝返りが4ヶ月くらいで、コウバイとかからだと5.6ヶ月くらいかな😃

• 11月30日
さとみっち

回りはだいたい一才にはしっかり歩いていましたが、ウチは遅く1歳3ヶ月くらいに歩き出さしました!!

1歳が区切りかな?と思います!!

• チャンマサ

チャンマサ

あ、1歳過ぎて歩くくらいがいいと助産師さんに言われました‼️ハイハイはどれくらいから始めるのですか?

• 11月30日
ゆんた

5ヵ月程もしたら長いねって思います♡なんとなくですが🤣💦