コメント
すーい
新生児は体温だいたい37.5とか普通なので38.5とかに、なったら病院連れていきます💦
ガメラ
追伸です
なんだか鼻息は荒いです😶
退会ユーザー
37.5までは普通なので、38までは様子見ます。下手に病院や外に行くほうが病気もらうこともあるので、、、
-
ガメラ
お早い回答ありがとうございます‼確かにそうですね😅38℃とゆう目安は勉強になりました。もう少し様子をみてみます😃
- 11月30日
退会ユーザー
少し暑い部屋や厚着、ミルクを飲んだ後、泣いた後でも簡単に38度はいきます。^ ^
ぐったりしている、ミルクを飲まない、全体的に熱い、ウンチやおしっこが少ない、ウンチの色がいつもと違う、というような全体的にいつもと違ったら病院へ行った方がいいです^ ^
-
ガメラ
お早いご回答ありがとうございます😃意外と上がりやすいんですね😅初めての育児なので、分からない事、慣れない事だらけで💦元気はあるようです。目をキョロキョロしているので、ミルクが足りなくて何度も起きてしまうのかもしれません😌
- 11月30日
-
退会ユーザー
心配になりますよね>_<
私は2回目の新生児なので少し雑にみてしまってます(*゚▽゚*)
新生児はいがいと免疫力あるので、様子見で大丈夫だと思います♡- 11月30日
-
ガメラ
はい…色々と試すもののグズるので、何がいけないのかな…と不安にもなります。気持ち良く快適に過ごさせてあげたいものです😌
- 11月30日
退会ユーザー
1ヶ月健診までの新生児については産婦人科で相談できると思うので、心配なようなら問い合わせてみたらいいかもしれませんね!受診が必要なら指示をくださると思います。
-
ガメラ
ご回答ありがとうございます😃えー😳すごく良い情報を頂き、感謝です😄‼様子をみて、続くようなら電話してみます😃
- 11月30日
-
退会ユーザー
産婦人科によってもちろん対応が違うと思うのですが、相談しやすい雰囲気だといいですね!
産婦人科は総合病院ですか?個人病院ですか?個人病院だとしたら、今後赤ちゃんの熱が上がるなど、受診が必要となった場合、他院(小児科)への受診を勧められるかもしれません。ただ、その際も行く予定の小児科に新生児が受診したい旨を電話で伝えてみてはどうかな?と思いました!
個人病院で産まれた息子は、わけあって一ヶ月健診で紹介状をいただいて総合病院の小児科を予約受診したのですが、一ヶ月過ぎていましたが、まだまだ幼いから、待合室ではなく、別室で待機をさせてもらえて、配慮に嬉しくなりました(^^)- 11月30日
-
ガメラ
個人病院で出産しました😃小児科については、まだ調べてなかったので早急に調べておきます‼何かあってからでは遅いですもんね😌💦病院によって対応も様々なんですね。出産した産院に問い合わせてみます‼
- 11月30日
mina
37.8度じゃ熱ないですよ。
新生児は体温高いですから。
部屋が暑いとか、洋服着せすぎとか布団かけすぎとかではないですかね??
あとは眠いときとか泣いてる時はいつも以上に体温高くなりますよ!
-
ガメラ
ご回答ありがとうございます😃心配しすぎていました💦グズる原因は他にありそうですね😅部屋の温度と洋服、毛布のかけ過ぎ。見直してみます😄ためになるアドバイスを頂けて、助かります‼
- 11月30日
-
mina
あとは、ミルクの量が足りなくてもグズることありますよ!
- 11月30日
-
ガメラ
ミルクの量もなかなか難しいです😅慣れるまでは、時間がかかりますね。色々と勉強しながら、気長に頑張ってみます‼本当にありがとうございました😊
- 11月30日
退会ユーザー
初産だと自分の体の回復へも心配がありますよね。ガメラさんも産後のお体、どうかお大事にしてくださいね✨
-
ガメラ
私の身体まで、気遣いして頂き、本当にありがとうございます😄休み、休み、頑張りたいと思います😄
- 11月30日
ガメラ
お早い回答、助かります‼ありがとうございます😭‼38.5℃くらいまでは様子をみる感じですね。勉強になりました😄
すーい
後は着せすぎとか鼻くそ詰まってても愚図りますよ💦
汗かいてる様子はありませんか?
ガメラ
しっとりはしています😶汗ばんでいるってほどではないですが…🤔温度調節も、なかなか難しいんですね。お鼻のチェックしてみます‼
すーい
後は髪の毛手に絡まってたりゴミがついて痒いとか。
しっとりしてるなら暑いのかもですね💦肌着取り替えてあげるとグズグズおさまるかもですね😊
ガメラ
赤ちゃんは本当に繊細なんですね😮初めての育児なので、色々な事を読み取ってあげられなくて可哀想です💦グズりには必ず原因がありますよね。色々と試してみます‼勉強になりました😊ありがとうございます‼
すーい
赤ちゃんがぐずったらパンパース。ミルク。穴の詰まり(鼻くそ、耳くそ、便秘)。汗。これを覚えておくと気持ち楽ですよ😊
ガメラ
はい😄本当に助かりました😃色々と試して、少しでも気持ち良く過ごせるように努力してみますね😊
すーい
初産だから読み取れなくても一緒に成長していけば泣き声で分かるようになりますよ😊
大丈夫大丈夫😊
ガメラ
ありがとうございます😃私まで励まして頂いて😌励みになります‼