コメント
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
エルゴ使ったことないので分からないですがBuddyBuddyのサイドプラスおすすめです!
びすこ240
ヒップシートタイプはどうですか?
うちの子もエルゴが嫌というより、前抱っこが大好きな子で(好奇心旺盛?)値段の問題でポルバンにしましたが、いろいろピンキリでありますよ。
ヒップシートだけにできると、体重重くなった時にヒョイっと抱っこできますよ。
腰痛持ちにはおすすめしませんが、現物あるお店とかで(ベビザラスとか大手のとこ)一度着けてみては?
-
s.n.4668
同じ境遇なのでいけるかもです!まわりに使ってる人がいないですが、腰にこのイスみたいな、クッションつけてる人見たことあります!なんだありゃ!と思いましたが調べたらスゴイらくみたいですね!
検討してみます!
ありがとうございます!- 11月30日
し
エルゴがダメな子に「ダクーノ」を貸したら、ご機嫌でした!
腰ベルトはないですが、体に密着するので体重が分散してかかり、そこまで重く感じません。
今は約10キロですが、寝てなければ1時間くらいはいけます✨
寝てると支えないといけなくて大変ですが、、(^_^;)
-
s.n.4668
検索してみました!
初めてみました!
世間ではエルゴがスゴイ多いので他の選択肢なく買いましたがまだまだ知らないものがたくさんありますね!- 11月30日
-
し
私も普段はエルゴなのですが、保育園送迎用にコンパクトな抱っこ紐を探していて、ママリでこれをオススメされました♪
意外と高いので、メルカリとかラクマとかで探して、3500円くらいで譲ってもらいました!
いろいろありますよね☆- 11月30日
この商品です
s.n.4668
ありがとうございます!
ベビービョルンに少し似てます!検討してみます!😆💓
腰ベルト付きでおんぶとかもとても楽にできるのでぜひ検討してみてください!