妊娠・出産 どなたか松が丘助産院で出産された経験がある方、色々お話聞きたいです🙏 こんにちは! どなたか松が丘助産院で出産された経験がある方、色々お話聞きたいです🙏 最終更新:2017年11月30日 お気に入り 出産 助産院 松が丘助産院 ペロッティ(1歳11ヶ月, 6歳) コメント ぴこりん こんにちは! もしかして、東京都中野区の松が丘助産院ですか? 違ったらごめんなさい…⤵ 11月30日 ペロッティ お返事ありがとうございます♡ そうです、東京都中野区のです! 書き漏れすみません(;_;) 初産ですが、検討しており 見学会に行こうと思ってるんですが、 完璧主義なところがある上、 仕事もしてるので、 助産院のビシバシ指導をこなせるか 逆にナーバスになってしまわないか、 そこだけが不安です。。。(涙) 11月30日 ぴこりん 私は今は中野区民ではないのですが、松が丘助産院は、実家の近くだったので、思わず懐かしくて書き込んじゃいました💦 通院したことはないので、経験談は無いんです🙇すみません😞✋💦 11月30日 ペロッティ なるほどですね♡わざわざありがとうございます🙏 11月30日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペロッティ
お返事ありがとうございます♡
そうです、東京都中野区のです!
書き漏れすみません(;_;)
初産ですが、検討しており
見学会に行こうと思ってるんですが、
完璧主義なところがある上、
仕事もしてるので、
助産院のビシバシ指導をこなせるか
逆にナーバスになってしまわないか、
そこだけが不安です。。。(涙)
ぴこりん
私は今は中野区民ではないのですが、松が丘助産院は、実家の近くだったので、思わず懐かしくて書き込んじゃいました💦
通院したことはないので、経験談は無いんです🙇すみません😞✋💦
ペロッティ
なるほどですね♡わざわざありがとうございます🙏