雑談・つぶやき 高校の奨学金って高校3年生の途中からでも受けることが出来るのでしょう… 高校の奨学金って高校3年生の途中からでも 受けることが出来るのでしょうか?? 最終更新:2017年11月30日 お気に入り 奨学金 ち(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 学校にもよるのかもしれませんが、この時期なら受付は終わってると思います。 だいたい春頃にはお便り来てました… 11月30日 ち コメントありがとうございます。 私立の高校で10月分からの 授業料を払えないからって事で 奨学金を受けた見たいなのですが… 領収書も今月の27日の日付で だけど奨学金受けたから現金では払っていないといってるんです。 だけど授業料払わないと テストも受けれないみたいなのですが テストが今週から始まってるのに 奨学金受けれるのかなと思いまして。 11月30日 退会ユーザー んーどうなんですかね💦 息子の高校は春にお便り配布、夏に受付、秋に一括支払いなので少し違いますね🤔 担任は理解してない人が多いので、高校の事務に直接聞いた方がいいと思いますよ。 11月30日 ち 今、旦那の母親の家で同居してて 旦那の弟の彼女も一緒に住んでるのですが 20万現金がなくなってしまってたんです。 そのお金も従業員の給料として 旦那が支払う為に封筒に入れていたお金で。 弟の彼女が住むようになってから お金がなくなる事がたたあり 今日話し合いをして持ち物をみたら カバンの中に授業料の領収書があったんです。 だけど彼女の言い分は 10月分から授業料払えてなくて 奨学金を受けたから 現金では払っていないと。 27日に支払ったのは10月分って 言ってたんですが 今月分が未納なのにテストを受けれるのかと思って。 11月30日 退会ユーザー その彼女くせ者ですね😥 身内じゃないから警察に突き出してもいいくらいですよ! 犯罪ですよね💦 奨学金は現金で支給される事が多いと思うんですが… テストは授業料未納で退学扱いになるまでは受けられると思います。 ただ、この時期から奨学金の申請は無いと思いますよ😓 11月30日
ち
コメントありがとうございます。
私立の高校で10月分からの
授業料を払えないからって事で
奨学金を受けた見たいなのですが…
領収書も今月の27日の日付で
だけど奨学金受けたから現金では払っていないといってるんです。
だけど授業料払わないと
テストも受けれないみたいなのですが
テストが今週から始まってるのに
奨学金受けれるのかなと思いまして。
退会ユーザー
んーどうなんですかね💦
息子の高校は春にお便り配布、夏に受付、秋に一括支払いなので少し違いますね🤔
担任は理解してない人が多いので、高校の事務に直接聞いた方がいいと思いますよ。
ち
今、旦那の母親の家で同居してて
旦那の弟の彼女も一緒に住んでるのですが
20万現金がなくなってしまってたんです。
そのお金も従業員の給料として
旦那が支払う為に封筒に入れていたお金で。
弟の彼女が住むようになってから
お金がなくなる事がたたあり
今日話し合いをして持ち物をみたら
カバンの中に授業料の領収書があったんです。
だけど彼女の言い分は
10月分から授業料払えてなくて
奨学金を受けたから
現金では払っていないと。
27日に支払ったのは10月分って
言ってたんですが
今月分が未納なのにテストを受けれるのかと思って。
退会ユーザー
その彼女くせ者ですね😥
身内じゃないから警察に突き出してもいいくらいですよ!
犯罪ですよね💦
奨学金は現金で支給される事が多いと思うんですが…
テストは授業料未納で退学扱いになるまでは受けられると思います。
ただ、この時期から奨学金の申請は無いと思いますよ😓