コメント
ちゃななママ
ブルーバ使ってます。
アマゾンで3万くらいでした。
拭き掃除なのでルンバとは違いますが、クイックルワイパーのシートとかもつけられるし、便利ですよ😍
ノンタン
マキタのコードレス掃除機も使いやすいんですよね!インターネットでみました。ちゃななママさん、ちゃんと家事をしてえらいです。マキタのコードレスで自分でかけようかな(^o^);
ちゃななママ
ブルーバ使ってます。
アマゾンで3万くらいでした。
拭き掃除なのでルンバとは違いますが、クイックルワイパーのシートとかもつけられるし、便利ですよ😍
ノンタン
マキタのコードレス掃除機も使いやすいんですよね!インターネットでみました。ちゃななママさん、ちゃんと家事をしてえらいです。マキタのコードレスで自分でかけようかな(^o^);
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ノンタン
最近ちょこちょこ調べてて、ブルーバ優秀という情報をみました。便利なんですねー
掃除機かけてから使ってますか?
ちゃななママ
うちはマキタのコードレス掃除機で簡単に吸ってから、ブラーバつかってます。自分で雑巾がけするより床がピカピカになります!
ちゃななママ
いえいえ💦
共働き+ズボラなので、手抜きの方法を探してこれに辿り着きました…笑
マキタのコードレスはホウキとかクイックルワイパーみたいな感覚なので便利ですよ!
更にキレイにしたいときはブラーバ買うといいかなーって感じです。
うちは床が白色なので拭き掃除しないと黒ずみが目立つのでブラーバ買いました!
ブラーバは音が静かなので赤ちゃんが寝てるときもできて、いいです。