コメント

結愛mama.❤︎
私も裂けました〜
産後3日で円座なしで座れるようになり、今は産後18日ですが痛みは全くないです。

たーん
こんばんは(^^)
私も結構がっつり裂けました(;゚³゚)
めっちゃめちゃ痛いですよね‼︎
とにかく退院までは毎日座薬をしてもらわないと寝れない!歩けない!で、退院してからも円座クッションは必須‼︎トイレにも座れない…というのが1ヶ月続きました(ノ_<。)

たーん
途中で終わっちゃいました(•᷄•᷅)
1ヶ月過ぎたあたりから徐々に楽になっていきましたよー(*´艸`)♪
ただ歩き方はしばらくきごちなかったですが。笑
-
めったん
そんなに痛かったんですか!!私はそこまでではなく、
座薬までするほど痛くなかったんですが、退院してから突っ張るような感じがして座ったりするとそれが引っ張られて痛いです…(´・c_・`)
やっぱり歩き方はぎこちないですよね…
あぁ…1ヶ月は我慢しなきゃなんですね…(;o;)
辛いですー(>_<)- 8月29日

福っこ
私も2人目は予定日よりも2週間前で推定体重がそんなに大きくなかったので切りませんでした。でも結果3000gあり、予想以上だったので切れてしまいました(*_*)
傷の痛みは1ヶ月経ちましたがないです。出血が時々少しあるくらいで今は落ち着いています!
切れちゃうくらいだったら、最初から切って欲しいですよね(。˘•ε•˘。)
めったん
産後23日経ちますがいまだに痛みます(;o;)
やっぱり縫った先生が下手だったんですかねー…
私も一人目の時は3日くらいで痛みはなくなりました…(>_<)