※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいる方いますか?息子の食事に不安を感じています。

なんだか疲れてしまいます。
息子はもうすぐ9ヶ月。
毎日の離乳食の献立や進め方、手掴み食べや食べる量のことなどを考えてばかりいます。
息子は比較的食べてくれますが、私が作る離乳食で良いのかなとモヤモヤ。
ママリや色んなサイトで離乳食を調べると、皆さん凄く栄養満点種類豊富なものを作られていて…

私と同じ気持ちの方いらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

MaaaaaM

私だけなのかな?
全然こだわってなかったですよ💦
パン持たせて食べたら手づかみ食べと一緒じゃないですか?
量も悩んでましたがいらないってなるまで様子見ながらあげればいいしそんなに頑張らなくて大丈夫ですよ😭

• はな

はな

御回答ありがとうございます(´・_・`)
    3回食になり、レパートリーの少なさに毎食ギリギリ追いつくような感じです💦出来るだけBFを使わずにと思っているのですが、あまり気を張らなくていいんですかね☺️
    食べてくれるだけ良いのかなと思って適度に力を抜いてみます🍀

• 11月29日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

わかります‼何か手抜いてるのって思われたくなくて意地張ってましたが、たまにBF買ってみるとこんな食べさせ方もあるんだなとか勉強になりましたよ😃

• 11月29日
  • はな

はな

私も絶賛意地張り中です(´・_・`)笑
    私の旦那がBFや赤ちゃん用お菓子を嫌っていて、プレッシャーをかけてきます…。
    自分で作らないくせに…って心の中で毒づいてます✨笑

• 11月30日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

えー💦
    嫌ってるってなんでだろう💦
    何が入ってるかとか目にしてないから気にはなるけど、今って栄養もしっかりしてるし手作りよりよかったりする事ありますよね(笑)

• 11月30日
  • はな

はな

お菓子は太るから、BFは添加物や保存料などが気になるみたいです(´・_・`)
    それは確かに一理ありますが、全て手作り無添加は私には重圧が💦
    旦那が見てないところでこっそり力抜きます😅✨

• 12月1日