2歳の娘にレゴブロックをプレゼントしようと思っています。デュプロが良いでしょうか?クラシックも楽しめますか?ディズニーのミニーのブロックも購入予定です。お子さんが使っている方、教えてください。
1月に2歳になる娘がいます。娘のクリスマスプレゼントにレゴブロックを買ってあげようと思ってます。うちに3歳からのブロックみたいなのがあるのですがかなり集中して遊んでます。何か作るわけではないですが自分なりに作って繋げて楽しんでます。なのでレゴブロックをプレゼントしようと思いますが2歳からなのでレゴブロックデュプロと言うものの方がいいですか?
早いですがクラシックと言うものでも楽しめますか?
あまり詳しくレゴブロックのことが分からないのでお子さんが使ってる方教えてください。
ディズニーが好きなのでミニーのレゴブロックは購入予定です。
- sayamaru★☆(7歳, 8歳)
コメント
ちびた
デュプロがいいと思います!
クラシックだと小さくて硬いし、まだ難しいと思います。
うちの子は3歳の誕生日でブロックを欲しがり、かなり迷った末にやっぱりクラシックは早いって事でデュプロにしました。
1年経ちますが毎日遊んでます!
ちなみにレゴデュプロと、アンパンマンのブロックは互換性があります^_^
少し高さが違うのですが、うちは、レゴの大きいボードが高いので、アンパンマンのブロックの基礎ボードを買ってレゴで遊んでます。
下の子もいるなら、クラシックは口に入っちゃいますよ😱
デュプロにしとけば一緒に遊べると思います。
ちなみにアンパマンシリーズだと、凸部分に全部星型の穴があり
誤飲してしまった場合窒息しないように・・・だそうです。
sayamaru★☆
詳しくありがとうございます😊わかりやすいです‼️
デュプロをプレゼントします❤️