怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)
一時保育の事ですか?
一時保育はリフレッシュでも
利用できるみたいなので
大丈夫だと思いますよ♪
ごま
私は保育園の一時保育を週に1~3回の利用していますがすごく助かっています☺!
9時~1時で800円(おやつ,昼ごはん,ミルク,おむつ込み)、9時~5時は1500円でした^^
専業主婦でも利用できます(*´-`)ママのリフレッシュ等でもご利用くださいとの事でした(´・ω・`)行く時は着替えだけ渡しています👕
-
サーファー
何県か知りたいです。静岡市はどうなんだろう。。
- 11月29日
-
ごま
ゆうりさん 私の所は栃木県ですが、今ざっくり 静岡県 一時保育 で検索したらたくさんありそうでした^^* 多分各保育園のHPに一時保育料金も記載されていると思います♪
子育てセンター等でも教えてくれると思います☺
私は保育園のHPで時間や料金等見てから直接保育園に問い合わせて、後日簡単な利用登録?(園の見学や利用方法確認)をする流れでした(´u`)- 11月29日
-
ごま
中央子育て支援センター?の一時保育見てみました💦やや高い印象です☺
- 11月29日
-
サーファー
認可保育園の一時保育だとやはり希望者多そうですよね〜。
近くからテルして聞いてみようかな。
ありがとうございました(๑>◡<๑)- 11月29日
チューリップ
住んでる役所に問い合わせたらいいですよ(>o<)
一時保育をやってる所、時間、金額、何歳から預けられるとか、色々あると思います(>_<)
COCORO
今月頭に保健師さんと話しました!我が子も体力余りまくってて、こちらの体力がついて行けなくてって話したら😵一時保育どーですか?一回幾らで…月に何回まで利用できる!っていわれてまさしたよ😁支援センターとか行きますが…午前中 終わるまでずーっと歩き回ってて全然座らないから🤣先生からも大変ですね!お母さんって毎回言われます😂💦ほんと大変ですよね!お気持ちよく分かります!お疲れ様です
-
サーファー
金額どれくらいでしたか?働いてなくても大丈夫でした?
- 11月29日
-
COCORO
一時保育なので…一回二千円て言われましたよ!申し込んだり利用はしてませんが…軽く区役所の保健師さんに聞いたくらいですけどね。月に利用できる回数もあるみたいなので一緒に問い合わせしたがいーですよ!!!
- 11月29日
-
サーファー
ありがとうございました(๑>◡<๑)
- 11月29日
コメント