※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paseri
妊活

基礎体温の変化や生理周期の不安定さ、妊娠への期待と不安があります。生理が遅れた経験もあるため、期待と現実のはざまで悩んでいます。

基礎体温はかっても凸凹のグラフで排卵日分かんないし生理周期もイマイチ安定しないし生理前の下腹部痛と腰痛、イライラもあるけど、昨日赤ちゃんにミルクあげてる夢を見てもしかしたら赤ちゃんそろそろ来てくれるのかなぁと期待してしまう、、、気にしすぎて生理しばらく来なくなったことがあったから、あんまり期待しないうにしようと思ってたけど、妊娠望んでる限り期待しないなんて無理な話だ!!!!笑

コメント

c-mog

お気持ちわかります。
子作りをしている以上、期待しないでいる人なんていないですょ〜
でも、先のことばかりを考えるよりも前に、ご自分の体調管理が大切だと思いますょ。
まずは、内容がどうであれ、現状を認識することです。基礎体温は続けたほうがいいですょ。病院に行くにしても、基礎体温の記録は絶対です。そこから見えることがたくさんあります!一人で悩まないで下さいね。

みーちゃん

わかりますわかりますー!(;_;)
どうしようもない気持ち。ありますよね。。私も夏に流産してから基礎体温ガタガタで生理も来ないしでモヤモヤしてます😢
あんまり気にせずリラックスするのが1番!なかなかできないですよね😭
期待しつつ一喜一憂しちゃいますよね。あかねさんだけじゃないです!頑張りましょう💦✨