愚痴です(T ^ T)長くなります(T ^ T)旦那が酒で粗相をしました。飲み会…
愚痴です(T ^ T)長くなります(T ^ T)
旦那が酒で粗相をしました。
飲み会があり、1次会で帰る約束だったのですが日付が変わっても帰ってきませんでした。
先に寝てしまったので何時に帰ってきたかわからないのですが、朝仕事なのに起きなかったので、叩いたり結構強めに起こしました。(普段からなっかなか起きない人です。)
するとまだアルコールが残っていたみたいで逆ギレし始め、その声に娘が起きてしまいました。
わたしもイライラして言い返したのですがそれが気に入らなかったのか壁を殴って破壊しました。
流血するくらいに殴ってました。
しかも娘の真上で、です。
娘はびっくりして泣いてしまいました。
「怖がってるから辞めて」
「今話しても話にならないからとりあえず仕事に行って」
と言っても興奮状態の旦那は私にひたすらつっかかってきました。
ダラダラ文句を言って満足したのか仕事に行かずまた寝始めました。
その後は起きるまでほっといたんですが、起きてから事の重大さに気付いたのか頭を抱えて床に倒れ混んで悶絶してました。
その後仕事に行き、帰って来てからはまるで人が変わったようでした。
しっかり謝罪をし、自ら許可が下りるまでもう酒は飲まない、飲みの場にも行かない、忘年会ももちろん行かないと宣言。
仕事の忘年会すら断ってました。
かなり反省しているんだなと思いました。
それなのに1週間もしないうちに毎日「飲んでいい?」としつこく聞いてくるようになっただけでなく
「忘年会行くことにしたから」、冗談交じりでしたが「酒飲めないのが続くなら離婚するわ」
とまで言い始め、誰の蒔いた種でこうなってるかわかってんのか?と言った感じです。
まだ飲んでないだけいいんですが、あれだけのことをしといて飲む気になるのが不思議でしょうがないし、結果反省したフリしてただけなんだなと思いました。
私が2人目妊娠中なこともあり余計にイライラしてしまいます。
マタニティブルー?なのか旦那の顔すらもう見たくないです。
子供が2人になるし離婚は思い留まりますが、ほんと失敗したな人生やり直したいなーって感じです😂
ちなみに旦那の酒での粗相は今回だけではありません。
もう何回もです、壁は2回目、ポストも破壊してます。
普段は物に当たったりはしないんですけど、アルコール入ると人が変わります。
なのにこんな短期間で酒酒言う旦那にうんざりで愚痴らせてもらいました😂!
長文失礼しました💦
- 三姉妹🐰ママ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
酒癖が悪いんですね。
そんなことされたら、妊娠中とか関係なく、イライラするし旦那の顔見たくもなくなりますよ…。
お子さんも、そんな近くで暴れられたらトラウマになりそう😥
まだ当たる相手が物で済んでるけど…それが人にならないといいですね。
特に、それ外でやられたら警察沙汰ですよ💦
NA☆さんも妊娠中ですし、お体大切にしてくださいね。
まる子
酒癖がよくないみたいですね!飲みすぎるとだめなタイプですね。忘年会なんてみんないつもより飲むだろうしわたしなら行かせたくないです。
娘さんびっくりしたでしょうね(>_<)
何回も粗相する人はその場は反省してもそこまでは反省していないのかも!
-
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます😊
家で晩酌程度なら平和に飲んでるんですが、、、。
謝罪の時に、もし飲みの場に行くことがあったとしても乾杯の1杯だけであとはノンアルとかふざけたこと言ってました。笑
まず乾杯すら飲むなよだし、1杯飲んでその後ノンアルにできるわけないだろって思いましたね。
よくよく考えてみたらこの謝罪もパフォーマンスだったのかもしれないですね(o^^o)
パフォーマンスにしてはデキが悪すぎますがw- 11月29日
ぽん(^^)こつ
いつか人もぶん殴るんじゃないかと思うと怖いですね💦
旦那さん、飲み会の席ではやらかしてないんですかね?
現地でやらかして誘ってもらえなくなるのが1番早い気がします笑笑。
飲めないなら離婚と言われたら「そうですかー」といってしばらく実家に帰られてもいいかとしれないですね😤
人ごとながらムカつきます!笑
-
三姉妹🐰ママ
遅くなりましたがコメントありがとうございます!✨
その場では多少やらかしても、周りも周りなんで、、、笑
娘を使って(笑)説教したら効いたのか、お酒飲みたいとは言わなくなりました!
でも忘年会行きたいが為に我慢してる気もします、行かせませんが!笑- 12月2日
はじめてのママリ🔰
こんにちは^ ^
わたしの旦那も酒癖が
とても悪いです!
物に当たって壊したりはないですが
かなり短気になり
暴言吐く事も多々。
そして本人翌日は
覚えてないっていうのが
外で飲むとよくありました。
しかし今は友人の結婚式で
参列者と殴り合いのケンカに
なりそうになり
その日以来お酒を
飲まないと誓約書に書き
今もノンアル飲んでます⑅◡̈*
知り合って4年ほぼ毎日
飲んでた旦那がここまで我慢するのは
とても凄いと思い
たまーに1杯ぐらいは
飲んでいいよーと許可します😊
旦那さんがしっかり反省し
行動にうつしてくれたら
こちらもたまにはどうぞと
言えますがまだ1週間ぐらいで
冗談でも離婚とか言うなら
わたしならブチ切れて
別居しますね!!
そこまでしないと
旦那さん本当に反省しないかなと
思います。。
お子さんもいるのに
本当しっかりしてほしいですよね😖
-
三姉妹🐰ママ
遅くなりましたがコメントありがとうござい😊
旦那さんもお酒飲まれちゃうタイプなんですね(TT)
さすがに結婚式でそんなことになったら、本人もさぞかし反省したでしょうね、、、💦💦💦
汚い手ですが娘を使って説教したら効いたのか、あれから飲みたいとは言ってこないし飲もうともしてません!
が、忘年会行きたいが為に我慢してる気もしなくもないです、、、。笑
年内キッチリ禁酒したら年明けの親戚の集まりで少しだけ飲ませてあげようと思います😑笑- 12月2日
三姉妹🐰ママ
コメントありがとうございます☺️!
共感して頂いて嬉しいです😔
私は手を出されたわけでもなくて初めてのことでもないのでいいのですが(良くないですけど!笑)
娘の前でというのがほんと許せなくて!
それ以外旦那の顔はもちろん、やる事なす事全てにイライラします、、、
お腹の子に差し支えるので、旦那が帰ってくる前に寝て接点できるだけ断とうと思います、、、
お気遣いありがとうございます☺️💕
三姉妹🐰ママ
それ以外→それ以来
でした💦