サプリ・健康 月曜日から、左手のひらに赤い湿疹2つ、喉の痛み、舌の付け根あたりに… 月曜日から、左手のひらに赤い湿疹2つ、喉の痛み、舌の付け根あたりに口内炎があります。日曜日に舌を噛んでしまったのだと思いますが‥ 今朝、左手の赤かった湿疹2つが白っぽくニキビの様になり、小さな赤い湿疹が4つほどに増えています。 熱なし、左手以外に湿疹はない様です‥手足口病なのでしょうか? これから湿疹が増えたり熱が出たりするか心配です‥ 最終更新:2017年11月29日 お気に入り ニキビ 熱 723なつみ(3歳10ヶ月, 8歳) コメント ママリ ♡723なつみサマ♡ 手足口病かもしれないので病院に行って診てもらったほうがいいかもしれませんね。 口だと痛くて飲み込めないし、食べられないと聞きます。 11月29日 723なつみ 回答ありがとうございます。 書き忘れてしまったのですが、私なんです💦 保育士をしていて、先週や先々週に数名のこどもがかかっていたのでうつったのかもしれません‥ 今のところ食べれるのですがやはり受診した方が良さそうですね💦娘を連れてですが病院行きたいと思います。 11月29日 ママリ ♡723なつみサマ♡ 手足口病はニキビと似てるのでわかりづらいですね💦💦💦 私の息子も似たような症状あって保育園から手足口病じゃない?と言われて病院連れて診てもらったらそうじゃなかったです。 お医者さんに診てもらわないと自己判断ではわからないですね😅 娘ちゃんを連れて病院に行くのも大変ですが…お大事になさってくださいね😊 11月29日 723なつみ 手足口病だと、大人は酷いと聞くのでもっと湿疹が出たり熱が出たりするのかなあ‥と思いつつやはり判断はお医者さんですよね💦 お迎え後に娘を連れて行きたいと思います。ありがとうございます✨ 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
723なつみ
回答ありがとうございます。
書き忘れてしまったのですが、私なんです💦 保育士をしていて、先週や先々週に数名のこどもがかかっていたのでうつったのかもしれません‥
今のところ食べれるのですがやはり受診した方が良さそうですね💦娘を連れてですが病院行きたいと思います。
ママリ
♡723なつみサマ♡
手足口病はニキビと似てるのでわかりづらいですね💦💦💦
私の息子も似たような症状あって保育園から手足口病じゃない?と言われて病院連れて診てもらったらそうじゃなかったです。
お医者さんに診てもらわないと自己判断ではわからないですね😅
娘ちゃんを連れて病院に行くのも大変ですが…お大事になさってくださいね😊
723なつみ
手足口病だと、大人は酷いと聞くのでもっと湿疹が出たり熱が出たりするのかなあ‥と思いつつやはり判断はお医者さんですよね💦
お迎え後に娘を連れて行きたいと思います。ありがとうございます✨