※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EYE子
子育て・グッズ

ブラックフライデーで10%オフの洋服を買ったが、サイズが小さくて交換したい。しかし、割引品は交換不可で納得できない。皆さんはどう思いますか?

子供服の交換について。
先日義母が娘に洋服を買ってきてくれました。
その日はブラックフライデーのイベントで洋服がすべて10%オフでした。
洋服を実際着せると小さめだった為、サイズ交換してもらおうとお店に電話をすると、割引商品は交換出来ないとの事でした。
セール品を購入したのなら分かりますが、たまたまブラックフライデーで全品10%オフなのに(店側が勝手に割引をしたと思ってます)交換出来ないのは、納得できません。
皆さんはどう思われますか?💦

コメント

ママ

いやそれは諦めるしかないのでは😅
店側が勝手にって言っても分かってて買ってるわけですしね。

• ママ

ママ

セールのお店で買い物したんだからセール品を購入したってことになりますよね。

• 11月28日
  • EYE子

EYE子

返信ありがとうございます。
    やっぱりそうですか💦仕方ないですね。。

• 11月28日
ジジ

えー交換してほしいですね(T-T)
サイズあるなら差額払うのでダメ元で替えて下さいって言ってみます。

• EYE子

EYE子

そうですよね😭😭差額というのは、10パーセントの差額って事ですよね?
    確かに💦差額払うから替えて欲しいです💦

• 11月28日
  • ジジ

ジジ

そうです。ブラックフライデーの10%引き分です。それ払ってもサイズに余裕あるのがいいなと思うので。
    ブラックフライデーで購入したもの交換出来ないんですねー買うのためらってしまいます😥

• 11月28日
  • EYE子

EYE子

差額払っても無理か聞くのもありですね!ほんとそうですよね。セール品はもっと定価より安くなってるので、なんとなく仕方ない気もしますが、ブラックフライデーの10%だけで交換出来ないなら今後躊躇いますよね💦子供は試着難しいし、今回みたいに頂いた服だとサイズ難しいですよね💦

• 11月28日
  • ジジ

ジジ

ダメ元ですが行ってみて下さい😊
    好きな店の服でデザインも気に入ってるなら着させたいですもんね!!

• 11月28日
☆ユミ☆

私は、交換出来ないと思います。
ブラックフライデーだろうと何だろうと、店側はセール商品として売ってるだろうから…

• EYE子

EYE子

そんなもんなんですねー😭💦諦めます💦

• 11月28日
アンパンパン

実際にEYE子さんが店頭に行かれてないので分かりませんが、お店によっては購入の際に口頭での説明がなくても商品棚やレジ横にPOPを貼ってる所はありますね。
私が以前販売業をしていたときはそうでした。
ただサイズ交換くらいならしてくれてもいいですよね💦

• EYE子

EYE子

そこのお店は私がもともと好きなお店で何回か購入した事があるので、レジ前に説明書きがあるのは確かです。
    セール品を買うなら勿論それは理解出来るのですが、ブラックフライデーに購入したら交換してもらえないのが納得できなくて💦わざわざ義母にレシートまで貰ったのに😅💦

• 11月28日
ビュフェ

そのお店に行く事が難しくないなら、一度レシートを持って、ダメ元で行ってみます!

• EYE子

EYE子

そうですね💦比較的近いのでダメ元で行ってみようかな。。😅

• 11月28日