1月から離乳食を始めている女性がいます。2回食に移行する際の量や献立について相談しています。現在の量が適切か、離乳食の時間についても悩んでいます。
1 1月から離乳食を初めてるのですが、もうすぐ2回食にしようと思ってます!
そこで…1回目の量と2回目の量はどのくらいの量あげたらいいですか?
また、お粥・野菜・たんぱく質のセットを1回目も2回目もあげたらいいんでしょうか?!😓
皆さんの献立も一緒に教えていただけると嬉しいです🍴
今は、お粥5さじ・野菜2さじ・たんぱく質1さじですが、少ないですか?!
授乳時間がさだまらないため、離乳食の時間は授乳時間に関係なく朝8時半~9時すぎごろにあげてて、食べることは好きみたいでいつも間食してくれます👶
- n-nmama(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ma_zu
2回目は1回目の三分の一ぐらいから始めました😊徐々にならして一緒の量ぐらいにしてきましたよ♪
1回目と同じ感じであげてたような…あいまいでごめんなさい💦タンパク質は取りすぎるとお腹に負担がかかるのでお粥、野菜とあげてタンパク質もふやすのもありかも😊子供が食べるなら量は少しずつふやしたらいいですよ!授乳と欲しがるならほしがるだけあげて大丈夫です!
n-nmama
ありがとうございます😌💠
わかりやすいアドバイスありがとうございます🙇
たんぱく質のとりすぎにきをつけた方がいいのですね‼