コメント
いちご
その時の状況によりますよね!
2人目だし後期は切迫気味になって安静生活になる人もいれば、
特に問題なくバリバリ動いて元気に過ごせる妊婦さんもいると思います(^^)♪
私自身は2人目の時 切迫で入院しましたが、正直体質や生活スタイルによって妊婦さんの過ごし方は様々だと思うので、
外出しちゃいけないなんて決めつけるのは変な話ですよね‼︎
たしかに無理は良くないと思いますが、問題なく進んでいれば全然自由に外出して良いと思います(^^)
まぁ第一、上の子いたら家に缶詰なんて無理な話ですしね(笑)
みいぽん子
そうなんですよ。なんでも、縛り付けたいみたいです。食事を運ぶのもダメ洗濯物運んで干すのもダメ。自分のうちなのに何するにも許可がいるんです。
いちご
同居ですか>_<?
あれもこれもと制限されたりすると、監視されているようで疲れますね💦
心配してくれてるのかもしれないけど、ただでさえメンタル面も敏感になる妊娠中にそれはシンドイですよね‥。。
予め先生に相談しておいて、検診について来てもらって、
さりげなーく『今は健康な妊婦さんは適度な運動や息抜きが必要ですから、ご家族も協力してあげてくださいねー‼︎』みたいなニュアンスで言ってくれると良いんですけどね。。
昔の人はなんか思い込みが強くて困るときありますよね。。
うちも腹帯しろとかうるさくてシンドかったです(笑)
みいぽん子
同居じゃないですが定期的に遊びにきます。一度検診に連れて行ったら余計な事ばかりしゃべったので二度と旦那が連れてかないと言ってました。確かに上の時切迫早産で入院そのあと妊娠高血圧で管理入院だったので心配してくれるのも分かるのですが限度がありますよね。