※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
妊娠・出産

初産婦の方が38週1日で子宮口が開いておらず、赤ちゃんが下がっていない状況です。内診後に下腹部に違和感や痛みを感じていますが、気にする必要はありませんか?同じく38週で子宮口が全く開いていない方はいますか?

38w1dの初産婦です!
今日初めて内診をしたのですが、子宮口も開いておらず赤ちゃんも下がってないみたいでした。内診がおわってから何となーく下っ腹に違和感を感じてて痛いかなーと言う感じなのですがあまり気にすることではないのでしようか?
また、同じ38wで子宮口が全く開いてなかった方いらっしゃいますか?

コメント

ひーちゃんママ

今39週ですが37週のときから
子宮口も開いてないし、
赤ちゃんも下がってない
予定日1週間はすぎるねー!
と言われました( ˟_˟ )
今日検診でしたが今日もでした😂

気にするしないとかじゃなく
私はもうプレッシャーにしか
感じなくてイライラしちゃいます( .. )

1人目の時39w4dの健診で、子宮口は開いてなく、1週間後の健診で開いてなかったら計画分娩ね〜と言われ、40w4dの健診後、入院→バルーンを入れ、次の日朝から点滴で陣痛誘発剤を入れ、夕方産まれました〜

R

38w0dの検診で、子宮口全然開いていなくてまだまだだね〜って言われました(´・ω・`)
からの、内診グリグリ…痛かった…泣
体力作りのためにも、スクワットや、ウォーキングやっておくように言われてます🙆💕
あとは、子宮口を柔らかくするティーを飲んでますよー♪
ドキドキですが、早く会いたいですもんね♡

お花

一人目は陣痛くるまでほぼ子宮口開いてなかったです( ̄−ω− ̄)