保育園のママ友と雑談しているうちに2人3人と増え雑談子供達帰ろうっ…
保育園のママ友と雑談しているうちに2人3人と増え雑談
子供達帰ろうって言っても帰らないので、子供達乗せてコンビニでの待ち合わせする事になり、コンビニ着いたら、また、雑談。
ママパパ友と雑談しているうちに、子供お泊まりがしたいと駄々こねていたのですが、パパ友さんがお泊まり出来ないけど、お家にご飯食べに来る❓と子供達と話する。
子供達は、いくーーが当たり前。ママ友さんもいくーーってなり、あたしと子供だけ帰るっていったら、子供は、悲しむと思い、参加する事にした。
みんなシングルマザーシングルファーザーですが、自分は、旦那がいます。でも、ご飯も作って、洗濯掃除家事は、ちゃんとやっているので、問題ないと思い参加しました。が、
旦那は、急遽の出来事に腹が立ったらしく、電話で喧嘩になりました。電話で話しても、普通に2時間とか当たり前なので、家に帰ったら、話すると伝えたものの、理解してくれない。面倒だなって思い、電話なっても、シカトし、ふと携帯みたら、20件も着信ありました。
いざ、あたしが飲み会やママ友と食事してくるなど伝えたら普通に、着信20件もあります。
人が楽しくしているのに、毎回潰されて、子供もママ可哀想とも言われてしまいます。
どうせ、帰り遅くなるだろうが、断れよって言われ
いざ、10時半には、帰りましたが、帰りが遅いだの子供事考えろよなど、言われます。
実際、寝る時間いつも、10時から11時に寝てます。
風呂もご飯も全てパパ友さん宅で済ませてあって、あとは、歯磨きして寝るだけでした。ちゃんと寝る時間までに帰って来ているのに、遅いだの言われます。
旦那が飲み会だろうが何か予定入っていようが、
あたしは、普通にいってらっしゃい楽しんで来てねなどいいます。早く帰るなどいいますが、二次会参加する事もあり、遅くなる事もあります。その中あたしは、怒る事もなく、気をつけて帰って来てねなど、言うのに、あたしだけは、ブツブツいったり、喧嘩になったりします。
毎回そんな事があると、あたしは、鳥のカゴの様に旦那縛られる感が半端なくとても苦しくなったり、泣いたりしてます。全てあたしが悪いのでしょうか❓
初めてのママ友さんとのご飯会(人生初)
仕事仲間との飲み会(最後)
友達もいなく、相談する人もいない私には、とても、嬉しい事なのに、ストレス発散でもあるのに、毎回喧嘩。
どうしたらいいのでしょうか。
- あーちゃん(6歳, 12歳)
コメント
yママ
たまには、息抜きも必要なんだから
空気読んで家で弁当でもたべてほしいですね。笑
私の旦那は、自分が飲みに行くので
特に何もいわない+子供みとくから
ママ同士でいってきたらって考えです。
退会ユーザー
うちも、そうですよ。
ウザいですよね💦
うちも、会社の子と飲み会とかあると、
9時過ぎると、
お前、いい加減にしろよ。
早く帰ってこいや。
と。メールや電話しょっ中ですよ😓
会社の、職員会議ですら、9時過ぎると、
いい加減に帰って来いや。
ばっかり。
本当に、ウザいです。
ご飯などや、洗濯などはしてあるし、子供のお風呂だって入れたのに、凄いウザいですよ😅
-
あーちゃん
返信ありがとうございます。
そちらの家庭もそうなんですね。泣
その時、旦那さんにどうしてますか❓
精神的にも、だんだん疲れてきて、家に帰りたくない状態になってしまうほどです。- 11月28日
-
退会ユーザー
面倒くさいですが、
私の場合は、子供が家にいるので、心配なので、ちゃんと帰ります(o^^o)
帰ってくれば、安心するようなので、そんなにひどく怒られないので😓- 11月28日
-
あーちゃん
そうなんですか。羨ましいです。
すぐに収まればいいのですが、話して解決するまで、3時間から4時間かけての話になるので、とても、体力がいるので、大変です。- 11月28日
あーちゃん
返信ありがとうございます。
本当です。妻の気持ちわかって欲しいぐらいです。そんな旦那さん羨ましいです。!