11ヶ月の子供の歯磨きについて、市販の歯磨きジェルが必要か不安です。皆さんは歯磨き後にガーゼで拭いていますか?
11ヶ月の子を育ててます。歯磨きは市販の歯磨きジェル使わないとダメですか?今まで歯ブラシで磨くだけだったのですが、使わないと虫歯になるのか不安になってきました。しかもジェルだとあとでガーゼで拭かないといけないと書いてあるし…皆さん、歯磨きしてガーゼで拭き取るまでしてるんでしょうか?
- キゥイママ(7歳)
コメント
ひよ
うちは拭き取るのが面倒なので無しでよく磨いて、仕上げにフッ素付けてます!
ちゃんきー
10ヶ月検診の歯磨き指導で
レノビーゴを勧められました\( ˙ ˙ )/
手軽に使えるし、
子供も嫌がらないので
買ってよかったです( ˙꒳˙ )
-
キゥイママ
レノビーゴ初めてききました!
薬局で売ってますか?- 11月28日
-
ちゃんきー
レノビーゴ、ドラックストアで
1000円ちょっとでした\( ˙ ˙ )/
普通の歯ブラシや歯磨き粉が
売ってるコーナーに
置いてありますよ( ˙꒳˙ )
箱に入ってるので、多分…
棚の1番下とかだと思います!- 11月29日
みっつみつ
娘は歯磨きが嫌いで②…磨くだけでも苦労するので、拭き取れる自信がなく…頑張ってよくみがいて、レノビーゴというフッ素スプレーでなぞるくらいです😊✨
ママリの他の方の投稿で、歯医者さんでも勧めていると聞いて、コレ買おう❗️と決めました🙌🏻✨
-
キゥイママ
私の娘は自分で歯ブラシ使いたがって仕上げ磨き嫌がります😫
歯医者さんでも勧めているなら安心ですね!探してみます!- 11月28日
-
みっつみつ
わぁ〜❗️状況全く一緒です😭💦 自分でキュッキュ音を立ててやるくせに、人にはやらせない…楽しいことは自分で❗️なのでしょうね😓
私もついこの間買いました💕ドラックストアにて😊❤️笑 つけて不思議そうな顔をしますが、歯につける前に吸われているので、果たしてちゃんと歯についているかはわかりませんが…😅💦 近所の薬局ではベビー用品の所かと思って見てたらなく、大人のデンタルケアコーナーにありました🎵 あるといいですね😁✨- 11月28日
ここみ
定期的に歯科検診をしています。
歯科医から、歯磨き粉などはうがいができるようになってからで良い。フロスも今はまだすきっ歯なので必要ないと言われたので、うちは歯ブラシで磨くだけです。
虫歯もまだないです^ - ^
-
キゥイママ
うがいができるようになってからなら大分先ですね!
歯ブラシだけで虫歯なしってちゃんと磨いてあげてる証拠ですね😳- 11月28日
ママリ
11ヶ月くらいに、歯医者さんに行った時に歯磨きジェルは必要ないと言われましたよ😊
-
キゥイママ
皆さんすでに歯医者に行かれていてびっくりしました。歯医者さんが言うなら間違いないですね!
- 11月28日
キゥイママ
拭き取り面倒ですよね😥というか拭き取らせてくれません💦フッ素は市販でうってますか?
ひよ
少し高いですがレノビーゴというのを使ってます!アカチャンホンポで売ってますよ(^∇^)