※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん☆
その他の疑問

メルカリに出品するのが初めてなんですけど、四年前くらいに購入したパ…

メルカリに出品するのが初めてなんですけど、四年前くらいに購入したパーカーで、着用感はありますがまだまだ着れます。目立った汚れ、傷等もないんですが、大体購入時の値段の何割くらいで出品するのが一般的ですか??
また同じブランドのベルトも出品する予定ですがこちらは新品、未使用です。その場合もいくらくらいで出すのが一般的か教えてください(>_<)

コメント

出品の商品情報の入力ってページで、値段設定する時にこの商品なら上限~下限の値段で出した方が売れますって数字が出ますので試してみてください(^^)
出ない場合もあるので、その時は出品したい商品をメルカリで検索してどれくらいの値段で売れてるかチェックしてから配送料との兼ね合いも考えて決めてます!
何割が一般的とかは分からないです。すみません。

• ママさん☆

ママさん☆

コメントありがとうございます!
    早速パーカーが売れそうなんですが、
    配送についてお聞きしてもよろしいでしょうか??(>_<)

• 11月28日
つぶゆき

こんにちは😃
お洋服の中古は、、、正直難しいですよ💦
ハイブランドで数回しか着てませんくらいなら希望はありますが、そうじゃなければ売れたらラッキーです。
そんな事情から、私ならパーカーは300円。何で送るかによりますが、300円で赤字なら100円プラス送料で出品してみます。
ベルトは私ならブランドにもよりますが、検索して相場を確かめてみます。

何割というよりは、他の人が出している同じブランドの出品物を見て決める感じですね!これはだいたいこの値段〜というのがなんとなくあって、それ以上の値段で出すと相当綺麗じゃない限りは売れないかなと💦売り切りたいならその平均よりも安く出せば良いですね〜。買う側は送料込みの値段で買うことになるので、あまりにも高く設定すると売れないです💧