※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。3週間で10種類の食材を食べられるようになりました。このペースで大丈夫でしょうか?新しい野菜は7〜8ヶ月以降でもいいですか?

離乳食のことで質問です。離乳食を開始して3週間が経ちました。今のとこ10倍粥、人参、ほうれん草、かぼちゃ、さつまいも、バナナ、りんごを食べれるようになりました。思ったのですがこのペースで大丈夫でしょうか?全ての野菜の種類が多いので7.8ヶ月とかで新しい野菜とかになると思うのですがそれでもいいんですかね?🤔

コメント

りんmama

うちはあまり気にせず、中期に入った今でも新しいものを試しながら食べさせてます🙋🏻💕

• はるなつ

はるなつ

それでいいですよね✨
    量とかもまだムラがあるのでなかなか進まないので😅

• 11月28日
  • りんmama

りんmama

なかなか思い通りにいきませんよね😅うちの子は最近好き嫌いが出てきて泣きながら食べてます😭バタバタ忙しい時にされるとほんと大変😭ですが、可愛い我が子のため、お互い頑張りましょう👶🏻💕

• 11月28日
  • はるなつ

はるなつ

頑張りましょう🤗

• 11月28日