子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。3週間で10種類の食材を食べられるようになりました。このペースで大丈夫でしょうか?新しい野菜は7〜8ヶ月以降でもいいですか? 離乳食のことで質問です。離乳食を開始して3週間が経ちました。今のとこ10倍粥、人参、ほうれん草、かぼちゃ、さつまいも、バナナ、りんごを食べれるようになりました。思ったのですがこのペースで大丈夫でしょうか?全ての野菜の種類が多いので7.8ヶ月とかで新しい野菜とかになると思うのですがそれでもいいんですかね?🤔 最終更新:2017年11月28日 お気に入り 離乳食 夫 かぼちゃ さつまいも バナナ ほうれん草 りんご 野菜 人参 はるなつ(1歳10ヶ月, 8歳) コメント りんmama うちはあまり気にせず、中期に入った今でも新しいものを試しながら食べさせてます🙋🏻💕 11月28日 はるなつ それでいいですよね✨ 量とかもまだムラがあるのでなかなか進まないので😅 11月28日 りんmama なかなか思い通りにいきませんよね😅うちの子は最近好き嫌いが出てきて泣きながら食べてます😭バタバタ忙しい時にされるとほんと大変😭ですが、可愛い我が子のため、お互い頑張りましょう👶🏻💕 11月28日 はるなつ 頑張りましょう🤗 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるなつ
それでいいですよね✨
量とかもまだムラがあるのでなかなか進まないので😅
りんmama
なかなか思い通りにいきませんよね😅うちの子は最近好き嫌いが出てきて泣きながら食べてます😭バタバタ忙しい時にされるとほんと大変😭ですが、可愛い我が子のため、お互い頑張りましょう👶🏻💕
はるなつ
頑張りましょう🤗