※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
子育て・グッズ

息子の足にできたニキビのようなものについて、痛みやかゆみはないが気になる。病院へ行くべきか悩んでいます。

息子の足なのですが、このニキビのようなものはなんでしょうか?痛がったり痒がったりなどはしません。病院へ行くほどではないのかなとおもいつつ、気になります😔

コメント

IRUKA

ウチも一時期手の指の間にできました!
小さなイボみたいなニキビみたいな感じですよね。

助産師さんに聞くと、お母さんは甘いものをよく食べるか?と聞かれました。
私は嫌いでほとんど食べませんが、頂き物のケーキやジュースを摂取した頃でした。

赤ちゃんが母乳から得た栄養素で要らないもの排出しようとしてできる事があると、その時助産師さんは言ってました。

3ヶ月頃にできて、今はいつのまにか消えてました。

• ぺんママ

ぺんママ

甘いもの食べます😨ミルクよりの混合なのですが、それでも母乳あげてる以上は営業するのですね!食べないようにして様子見てみます😢

• 11月28日
たゆと

うちもできてましたー!放置しました。治りは悪かったけど、いつの間にかなくなってました。

あり※

放置してたらなおりました