Ta!mam
私は膝の上に座らせて脇を腕で抱えながらやりました!
文章でわかりますかね?w
バルタン星人
バンボでさらに下向かれたら、スプーン入れにくいですよね!
なのでうちは、ローテーブルの上にバンボ置いて座らせてます!
そしたら下向かれてもスプーン入れやすいし、目線の高さに子供がいるのでいいですよ!
ほのち
最初は前のめりでした💦
食べさせづらいですよね😱
うちの子は前のめりになった時、スプーンやご飯の入ってる食器を私の目線くらいまであげると、それを見ようとして上を向いてくれたので、その時を利用してご飯パクってさせてました!
スプーンや食器などを見てくれるようなら試してみてください☺️
-
ほのち
あ、すみません💦
うちもバンボでした✨
今はバンボから脱出するようになったのでハイチェアに変わりました!- 11月28日
moa
うちはバンボがやりづらすぎて挫折して、バウンサーで食べさせてました。
バウンサー(nuna leafってやつです)だと上向いてるから食べさせやすかったですよ。
6ヶ月ちょいからはベビービョルンのハイチェア使ってます。
ハイチェア楽すぎます。
ハイチェア最強です。笑
♡じゃじゃ丸♡
うちはテーブルに付ける椅子を使ってました꒰ ´͈ω`͈꒱
使えるまでは、自分の左足にのせて子供を片手で抱いて食べさせてました!
sw
バンボは抜け出すようになってしまって、リッチェルの2wayチェア買いました☺
テーブルはずして丸洗いできるとこが気に入ってます🙆
アマゾネス
ハイローチェアに座らせてあげてます。
実家に帰ったら木のチェアです。
木製のチェアの方がしっくりくるのでうちにも欲しいなと思います。
栄養士さんが言ってたけど、食事の時は咀嚼力をつけるために足の裏がちゃんと足置きに着いてるのが良いって言ってました。
足ブラブラはよくないそうです。
コメント