※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃむ
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の息子がしまじろうに興味を持ち、こどもちゃれんじを始めたいと考えています。メリットやデメリットを教えてください。

1歳4ヵ月の息子を育てています!

最近、しまじろうに興味を持ち始めたので
こどもちゃれんじを始めたいなと思っています!

メリットやデメリットがありましたら、教えていただきたいです!

コメント

成長に合わせて色々送られてきますし、塗料も口に入れても安全なので安心して遊ばせてます。しまじろう子供に大人気ですね♡

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡
    たまたましまじろうの動画を見せてあげたら
    それ以来動画が流れるたびに、ノリノリです(笑)

本当に大人気ですよね♡

• 11月27日
ぴぴ

ぷちの先行のクリスマスの頼んだんですがDVDに食いつきが半端なかったです♪笑
届いた時はまだ7ヶ月入ったくらいだったんですが毎日何回も何回も見てますし、車でも流すと泣き止むので重宝してます!!

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

そうなんですね😳!

旦那を説得します😁

• 11月27日
ゆずっこ

上の子が6ヶ月の頃から入会しています。
メリット
本やおもちゃ、DVDを通して生活習慣やマナーを身につけやすい(トイレや歯磨き、あいさつ、外では手をつなぐ等)こと
毎月おもちゃや本、DVDが届くので飽きがこないこと
携帯でDVDが見られるので外出先でぐずった時に静かにしてくれる
自分の体調が悪い時、食事の準備中などにDVDを見せる
下の子に同じ教材が使える
おもちゃもその月限りではなく、それ以降も長く使える

デメリット
毎月絵本とおもちゃ、DVDが届くので物が増える
英語や追加コースなどの誘惑に負けてしまう

私の個人的な感想としては大変満足してします。どのおもちゃにも興味を示しますし、子どもがとても楽しみにしています。イヤイヤ期にはとても助けられました。DVD見せるのは少し抵抗がありましたが、タイミングと時間を決めて見せていて、下手な番組を見せるよりはしまじろうだと教育要素があるからと思って見せています。

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

携帯でDVDの映像が見られるんですね😳!
    確かに長く使えるのはいいですよね♡

• 11月28日
ムーン🌙

月齢に応じたおもちゃや絵本が送られてくるので、食いつきいいですね(^^)
DVDも見ながら手拍子したり、真似っこしたりと楽しそうにしてます♪

うちはしまじろうのパペットが大のお気に入りで、片耳持って家中ウロウロしてます笑!

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡
    サンプルDVDを見せた時に、すごく食いつきがよかったので
    悩んでいます💦

私も私の弟も妹も昔やっていて、楽しかった記憶があります💕

• 11月28日
一姫二太郎三太郎の母

楽しんで受講してますよ。
うちの子は3月生まれなので、はじめは毎月届くおもちゃは難しかったです。しかし、最近やっとやり方がわかったみたいで、よく遊んでます 笑
おかげで、どうぞやトイレトントン、わんわんといろんなことや言葉を覚えました^_^
私も熱中して、はなちゃんをゲットするまで継続しよう!とまんまとベネッセの罠に…笑
保育園に行っていないお子さんにはオススメですね。
デメリットは…毎月約2000円くらいかかります。それを安い、高いと自己判断する…くらいでしょうか?(^_^;)

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

すみません、追記です。
    結構、私の周りで受講している友だち多いです。
    夏と冬にしまじろうコンサートがあり会員だったらチケット安いです。

• 11月27日
  • たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

保育園に行っているので必要ないかな?と思いつつ、サンプルDVDの食いつきが良かったので悩んでいます💦

毎月2000円くらいなら、苦ではないかなと思います!

• 11月28日
さゆら

こどもチャレンジぷちをやってます。毎回楽しく遊んでくれていて、それ以外にはほとんどオモチャを買ってないくらいです。夕飯作ってる間はしまじろうのDVDを見ていてくれます。普通郵便なので、冊子や紙製の付録教材が折れ曲がって届くということが、しばしばあります。もちろん無償交換してもらえるのですが、返品手続きをしないといけないのが手間ですね。ただこれは普段仕事で不在で、再配達になるせいで起こっていることかもしれないので、最初の配達で受け取れる場合は問題ないかもしれません。

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

普通郵便で届くんですね!
    確かにその手続きは面倒ですね💦

でも、楽しんで遊んでくれているのは伝わりました✨

• 11月28日

娘が受けてて思ったメリットは、
・成長にあった、おもちゃや絵本が毎月届く
・1月2千円くらいなのに、おもちゃ絵本DVD親が読む冊子がついてる
・おもちゃをイベント事以外でほぼ買わなくなる
・しまじろうの絵本を通して生活習慣やルール学べたり、色や物の大きさも覚える
・とにかく食いつきもいいし、しまじろう達(クリスマスコンサートいったので、みみりん・二ャッキー・トリッピーが娘の友達に加わりました)がいればイヤイヤも緩和してる。○○しようってしまじろうが言ってるよー?、しまじろう達待ってるから帰ろう!など話します
眠かったりでイヤイヤが酷いとき以外は割りと聞きます
・コンサートの抽選先行、会員価格など
・親用の冊子の中身が私はすごく為になります、主人も言わなくても何気に読んでるから(こういうの読むタイプではない)参考になるんだと思いますし、私が好きなページで「ママほんとはね」って子どもの気持ちを綴った詩?のページがあり、毎回考えさせられるし、娘大好きって暖かい気持ちにさせてくれます。

デメリットは
・たまにこれもうちょっと早く欲しかったなというのがある
・絵本とおもちゃが増えるから、スペース確保
・しまじろうが好きすぎて車から降りるのためらう(基本家ではあまりテレビ見せないので、車移動の時に見せるため)
・止めますって電話(ネットでできたかな?)しない限り、教材がずっとくる

です!
でもトータルでみても毎月チャレンジくるの楽しみにしてて、しまじろう達が娘は大好きだし、良かったなと思います😊
うちも来年も続けます😊

退会ユーザー

1月2千円くらい→1ヶ月2千円くらい
    の間違いでした💦

• 11月27日
  • たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

1ヵ月2000くらいでこれだけついてきたら、本当にいいですよね♡

保育園に通っているのでいいかな?と思いつつ
    サンプルDVDへの食いつきが良かったので悩み中です💦

• 11月28日

退会ユーザー

保育園費も含め、生活が大丈夫なら楽しめるかなと思います!
    DVDくいつきいいならば😊
    生活習慣などは保育園なら大丈夫そうですが😅

• 11月28日
  • たけちゃむ

たけちゃむ

ですよね!
    もう少し考えます☺️

• 11月28日