※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅまろ
子育て・グッズ

お子さんのクリスマスプレゼントの予算について、一般的にどれくらい考えているか気になります。差し支えなければ教えてください。

お子さんのクリスマスプレゼントの予算はいくらですか?💰
コレが欲しい!と言うのがあればあまり予算とこだわらず買うのですが、今年は目ぼしいものがなく…
無難なおもちゃと知育玩具を買おうと思ってとりあえず気になる商品をカートに入れている状態なのですが、ふと一般的に予算はどれくらいに皆さん考えてるのかなと気になりました🤔
差し支えなければ教えてください🍀

コメント

みわ30

3000円でした!
が…5000くらいのを買いました^ ^
まだまだわからない年齢なのでそんなに高くなくて良かったかな…と思いつつ…隠してます。

• まりゅまろ

まりゅまろ

コメントありがとうございます。
    もしかしたら年齢と共にどうしても欲しいものの値段は上がる(高い物が欲しい訳ではなくても)のかもしれないですね。でも親が選ぶにしても考え出すとキリがなくて悩みますね。

• 11月29日
はる☀︎

クリスマスプレゼントは2万以下なら良いかなーと思って考えてます(^^)

• まりゅまろ

まりゅまろ

コメントありがとうございます。2万だと大きいものか複数買う感じですか?ちなみに誕生日プレゼントの予算もよろしければ教えてください。

• 11月29日
  • はる☀︎

はる☀︎

誕生日も予算は2万以下です◎
    今までは大きいものを1つの事が多いです◎
    レゴをプレゼントした時はレゴを複数でしたが。
    今回はおままごとキッチンと木製の野菜と調理器具をプレゼントしたいので、予算以下で買えるかギリギリです💦

• 11月29日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

木製のおままごとシリーズイイですね。誕生日の予算まで教えて頂いてありがとうございました。

• 11月29日
ほーん(^^)

私の子は5000円です!
元は1万5千するやつなので、
破格だったので
ブラックフライデーで
購入しました(笑)

• まりゅまろ

まりゅまろ

それは良いお買い物されましたね。
    ナイスです👍🏻

• 11月29日
Riiiina

うちは上の子が11月誕生日という事もあるしクリスマスメインではないのでそこまでお金かけません😅2.3千円くらいですかね

• まりゅまろ

まりゅまろ

誕生日が近いと確かにそんな感じになるかもしれないですね🤔
    コメントありがとうございました。

• 11月29日

今の所1万ですね。サンタ用と私達用です。でも今回、うちの親がお金を少し恵んでくれたのでブランコ付きジャングルジムとスロープ買う予定です。

• まりゅまろ

まりゅまろ

サンタさんからと両親からとでそれぞれ大体5千円ずつということですか?
    サンタさんからのプレゼントを用意するのイイですね。

• 11月29日
かなたん

参考にならないかもしれませんが...
友達のお子さんは小1ですが、セブンくじ?の1等が欲しいと言われたらしく1回500円
クジを当たるまで引くそうです😅‪‪💦‬

そんな事もあるのか~とビックリです(笑)

• まりゅまろ

まりゅまろ

一等が当たるまでとなると高く付きそうですね💦(数回で当たることもあるんだろうけど…)

• 11月29日