コメント
退会ユーザー
私まだ1ヶ月もなってませんがもうすでにスーパーとか連れて行ってます😅
5児ママ
みてくれる人がいるなら、その時間預けるほうが身軽に動けます。
いないなら連れて行きます。
私は産後1か月以内でも連れて出掛けてましたけどね。
-
パンケーキ
そこまで神経質にならなくてもいいですかね??寒さ対策をきちんとすれば…。
- 11月27日
-
5児ママ
連れ回さないにこしたことはありませんが、いくらきれいにしてる家庭内であっても完全無菌状態ではありませんからね。外に出ればそのリスクは高くなりますが、状況によりけりです。
あとはあなたの判断ですよ。
誰かに預けて出かけるか
一緒に連れて出かけるか
1か月健診後に出かけるか…- 11月27日
-
パンケーキ
わたしの判断…。
はい😣💧
ちょっと考えます😫😫😫💧- 11月27日
ひー
私は10月16日に出産しましたが、頼れる人がいなかった為に生後一週間で市役所、一ヶ月前に内祝いなどは買いに出掛けました。出掛ける時間を暖かい日が出ている時間にしてみてはいかがですか(^^)?スリングや首が座る前から使える抱っこ紐があれば、良い子に寝ていると思いますよ☺︎
-
パンケーキ
抱っこ紐のインサート買ってないんですよね😣だからでかけるなら横抱きでいかなくちゃです😣でも意外に歩きながら抱っこしたら寝てくれるんですよね😌腕がもげそうですけど…(笑)
- 11月27日
かなちゃんママ
ご出産おめでとうございます。
私なら連れて行かないです。今は寒いですし、赤ちゃん自体も免疫力がまだない状態で、インフルエンザが流行り出してるので連れて行って移されても嫌なので、主人に預けて一人で行きます。
-
パンケーキ
ありがとうございます‼
そうですよね😣できるのなら置いていきたいんですけど無理して見てもらう形になるのでどーしようって感じです😣旦那も仕事で平日はいないし平日しか市役所あいてないしってな感じです、、- 11月27日
退会ユーザー
検診してないなら、出来れば連れて行かない方法で考えたいですね💦
検診が終わって大丈夫、ってなったら多少はアリかと思いますが、検診後でも出来る限りは旦那さんにお任せできないかな、とは思います😣
内祝いも多少遅れてもいいでしょうし、手続きも期限がまだ多少余裕があるなら後倒しにしますし、なんなら電話して行かなくても出来る方法がないか聞いてみます😵
-
パンケーキ
そうですよね😣検診してないからちょっとって考えてました😣💧
電話してみましょうかね😣- 11月27日
ぴい
わたしは市役所は土曜日に主人に行ってもらいましたが、土曜日はやってないんですか〜?💦
-
パンケーキ
土曜日あいてないです😣💧土曜日あいてるなんて便利でうらやましい😣😣😣💓
- 11月27日
パンケーキ
ほんとですか?仕方ないですよね😣
退会ユーザー
退院してから黄疸の再検査や一週間健診などでも外でてますしそんなに引きこもる必要もないかな〜ってあんまり私は気にしてませんでした😂
パンケーキ
私も乳児湿疹の為皮膚科につれていったりしてるんですよね、、意外に外にだしてるな!と思いました(笑)少しは外の菌に慣れてるかなぁなんて…(笑)
退会ユーザー
同じくです😂😂😂(笑)