※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすちゃん 
その他の疑問

無知過ぎた質問で恥ずかしいのですが失礼致します。妊娠8ヶ月の妊婦な…

すみません。無知過ぎた質問で恥ずかしいのですが失礼致します。
妊娠8ヶ月の妊婦なのですが、風邪を拗らせてしまい今夜中なのですが9度越えの熱が出ています。嘔吐もありお腹の張りなどは自分では感じられませんが、節々が痛くまだ今から熱が続きそうな気がします。

そこで質問なのですが、この場合産婦人科に連絡すべきでしょうか?それとも救急などに連絡すべきなのでしょうか?
本当に全く無知で恥ずかしいのですがよろしくお願いいたします

コメント

あい

産婦人科だと思います!
私も前回の妊娠中熱を出し救急に連絡しましたが、妊婦だとどこの病院も受け入れてくれませんでした!なのでかかりつけの産婦人科が繋がるのであれば、そっちに連絡した方がいいと思います!

かちん

とりあえず産婦人科に連絡して指示をもらって下さい。
嘔吐もあるということなので胃腸炎の可能性もあったりしますし、、
お大事にしてください

産婦人科へまず連絡してください。
内科などを紹介してもらい、妊婦でも飲める薬を処方してもらったらいいかもしれませんね。
お大事に。。。

りな

大丈夫ですか?辛いですよね😢
とりあえず産婦人科に連絡をして指示をもらうのが良いと思います!

杏

私の場合は予定日前日ですが、9℃近い熱が出て緊急入院になりました!
お母さんの身体は勿論、お腹の子への影響も考えられるので、まずは産婦人科へ連絡だと思います❗

あすちゃん 

皆様本当にありがとうございます。もおすぐ旦那も仕事から帰ってくるので産婦人科へ連絡してみます。本当に助かりました、ありがとうございます。