コメント
さかなちゃん。
うちは保育園でもそうしてほしいタイプです😊
でもお家でそうなら言ってもいいと思いますよ!✨苦情ってほどでもないと思います😊✨✨
いかちゃん
うちも好きなものばっかり食べられると困るので三角食べを意識して食べさせてますね😳
旦那はばっかり食べなので結局大人になったら好きな食べ方に勝手になると思うので保育園の方針にお願いしてもいいんじゃないでしょうか??
お家より保育園の方が素直にききそうですし!
-
cukky
3角食べは良い事なのですね😳3角食べは昔の話だと思ってました😅
野菜を先に食べてから穀物を、、、というのは大人の食べ方なんですね🙏- 11月26日
chi_chan
我が家の子達も学校で三角食べ教わって実践してるみたいです◡̈⃝︎⋆︎*
私的にはバランスよく食べるという意味で三角食べ良いんじゃないかなと思います♪
これから先親の居ないところで食べる事も増えてくるだろうし好きな物しか食べないよりは良いかなと!!
家ではあまりうるさく言ってませんが一様最低限のルールは守らせてます!!
一応ご参考までに...☆
-
cukky
家でもやってるんですかぁ?😳
3角食べは良い事なんですね!
保育園で食べ方を注意させるから食べる事自体が嫌いにならないか不安でしたがも少し子供の話を聞いてなんでご飯食べたくないのか聞いてみます🙏- 11月26日
ペー子🗝
私は小学校教諭をしていますが、三角食べは常識だと思います。楽しく自由にも大切ですが、それはお家ですればいいことで保育園で教えてもらってることをうちの子はやりませんというのはちょっと違うような気がします。
-
cukky
そーなんですね!!
3角たべは昔の話だと思ってました😅
結果的完食するよーにおかずから食べるほうがいいと、、、テレビの影響が((笑))
ありがとうございます!保育園では3角食べ頑張ってもらいます🎶- 11月26日
Green
うちは家ではあまり躾が出来ず、子供も家にいるときは甘えるので自由にしていますが保育園では3角食べができるならそうしてほしいと思っています。
知り合いと家でご飯を食べたときにその子は一種類ずつ食べ終わって次を食べていたので、食べ方は人それぞれですが一緒に食べてて違和感を感じたことがありできれば子供にはそうなって欲しくないなと思ってしまうことがありました。
ただそれぞれの家庭の躾もいろいろあると思うので合わないと思えば保育園に言ってもいいと思います。
りん0925
食事のマナーとして教えてるのですかね?
保育園ではないですが、通っている教室では3歳からマナー面も身につくように注意していくと言われた経験があります。
何歳から教えるかは各家庭で感覚が違ってきますよね。
通われている保育園ではそのような方針なんでしょうね。
意見するのは大丈夫だと思いますが、一方の子には言って、一方には言わないようにって対応は難しいかもなとは思います。
カナぷう
幼稚園のときはなかったですが、小学生の上の子は三角食べをするように学校で教育されています。
今でも三角食べとかあるんだーと私も思いましたが、一食ずつ食べるよりいいですしね。家でも子供たちには教えてますよ。
保育園ではそーいう教育なら従った方がいいと思います。小さい頃からだと身につきやすいですしね。
家ではごはんすら食べないようなら自由に食べさせたらいいと思います。
cukky
そーなのですね😳
結果的に完食してくれたら最高なのですが、3角食べはいい事なのですね🙏