コメント
たかゆか
動機はなんでも、愛情注いで育てていく覚悟があればいいのでは?✨
りんりん
気持ちは分かりますが、経済的にも気持ち的にも余裕があるならもう1人でもいいのかなーと思います!
うちは経済的にも難しいと思うので、下の子男の子ですが、上の子のお下がりガッツリ着せてます😊
-
☆☆
ありがとうございます。
- 11月26日
-
☆☆
服は毎日のことですし、そういう気持ちって消えないのかな。
- 11月26日
-
りんりん
わたしも姉妹希望だったので、お気持ちすごく分かります(´;ω;`)
上の子のお下がり着せたりしてないですか?- 11月26日
-
☆☆
同じ姉弟です。
上の子のはたまに着せれそうなのがあれば着せますが、テンションあがらない。、。
私の場合、むしろ産み分けまでして男の子希望だったから、こんな気持ちになるなんて。後になってからおさがり使えないことがすごーく大きなことだったって気づいて。考えたことなかったです、、、。
お揃いもしたいけど、なんか中途半端だし、そんなこと思う自分が最低だなって。- 11月26日
-
りんりん
コスパのことを考えるなら、3人目産む=ウン千万円ですよ!?それ考えるなら、今可愛くて好きなお洋服着せてあげた方が安上がりですし、好き嫌いのはっきりと分かる4歳くらいまではお、男の子でもお下がり着せてあげられるとおもいますよ!!!
わたし、下の子にもマイメロとかキティとかキャラ物、ワンピース、お下がりで着せちゃってます(*´꒳`*)今日もマイメロのパーカー着せてました笑
悔やまれるくらいなら、可愛いの着せてあげてほしいです(´;ω;`)- 11月26日
-
☆☆
そうですよね。コスパ考えると3人目って、すごく大変な額ですよね。
それに比べて服くらい、たいしたことないですね(^^)- 11月30日
はじめてのママリ🔰
愛情注いで育てるなら動機なんて何でもいいと思います♡
-
☆☆
ありがとうございます。
- 11月26日
シェリーメイ
私もお揃いの服着せたかったですが上の子の女の子用の服も着せてますよー☺お揃いはできなくても似たような格好はできますよー✨
-
☆☆
下の子にも着せるために、どちらでもいける、たいして可愛くない服を買ったりしてしまいませんか?
- 11月26日
-
シェリーメイ
買いませんよー☺私は気に入った服しか買いたくないので上の子には可愛いふりふりとかリボン買ってますし☺下の子も私がいいと思った服のみ買ってます☺数は少なめにしようとは思ってますが☺
- 11月26日
-
☆☆
気にいったのを買いたいですよね。
でもコスパを考えると、どうせ下の子使えないし、、と、以前みたいに、服以外の靴や小物など、気にいっ可愛いものなど買いづらくなりました。
シェリーメイさんのように数を少なめに買って、気にいったのを買うようにしようかな。- 11月26日
-
シェリーメイ
それでいいと思いますよー☺うちは下の子がまだ2か月なので外に行くとき以外は上の子のおさがりもきてますし😅女の子バージョンも上の子の乳児の時と同じ顔してるので懐かしいし可愛いです☺笑
今しか親が選らんだの着てくれないのでめちゃくちゃ撰んで私が気に入ったのを買ってます✌- 11月26日
フリード
うちは男の子二人の兄弟なので女の子欲しい!フリフリ着せたい❗って思い3人目望みました(笑)
-
☆☆
おめでとうございます。
そしたら姉妹も欲しくなりませんか??
充分ですか???- 11月26日
-
フリード
経済的に4人は厳しくて😂お金があれば姉妹も憧れます😝
- 11月26日
-
☆☆
経済面を考えたら、子供には苦労させたくないですもんね。。同感です。。
- 11月26日
☆☆
ありがとうございます。