子どもの安全のためにベビーゲートを検討中です。キッチンや階段が気になります。リビングから出ないようにサークルを設置するか、前置きするか迷っています。おすすめの製品はありますか?
ベビーゲートについて
子どもがハイハイでどこでも来るようになったので、ベビーゲートを考えているのですが、いくつか質問させてください。
危険な場所としては、まずキッチン。そして、戸建でリビングが二階なので一階へ続く階段がマストだと思うのですが、危険な場所前に設置するか、そもそもリビングから出ないようにサークルのように設置するか迷っています。
また、その場合、ずばりどこの製品がおすすめでしょうか?よろしくお願いします(^^)
- よちゃまる(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ソラソラ
危険な場所の前がいいと思います😄
サークルだといずれは脱走しちゃいますし、それなら始めからベビーゲートを設置した方がいいかと😊
もしベビーゲートにされるなら、机の角やドアの角など危ない場所にはクッションガードつけるといいですよ👍
オススメというか、私は西松屋のベビーゲート使用してます✨
参考までに写真張っときますね🎵
510928
私がキッチンに買ったのは「置くだけ」っていうタイプなんですが1歳過ぎた今、必死に自分で動かして隙間から体ねじ込んで入ってくるので壁でキチンと固定出来るものをおススメします😅
安上がりなのはサークルだし、触って欲しくないものも触らなくていいですけどうちの子は入れてる間ギャン泣きしてそうなので辞めました😭
今はサークルにしておけば、とも思ってますがサークルにしてたらしてたで別の悩みがあったのかもしれませんね😁
-
よちゃまる
コメントありがとうございます!
置くだけのと固定のとどっちがいいのかなと思っていました!やっぱりグイッと来ちゃうもんなんですね💦固定で調べたいと思います。
たしかに、今は縦横無尽に移動してるので、うちの子もやはりサークルで狭めるとギャン泣きしちゃうのかな〜😅- 11月27日
よちゃまる
そうですね、歩くようになれば力もついてきますもんね。やはりゲートにして、他の場所はクッションガードにしようと思います。
西松屋にもあるんですね!ご丁寧に写真までありがとうございます😊
さっそくチェックしにいこうと思います♫