昨日は義父の誕生日で、義両親、旦那、わたし、娘でご飯&買い物してきま…
昨日は義父の誕生日で、義両親、旦那、わたし、娘でご飯&買い物してきました!
もともと義父は服のセンスが全くないというか、一緒にいるこっちが恥ずかしくなるくらいダサい格好をします。
今まで、洋服をプレゼントしたりなど、わたしなりにやってきましたが、もぅ昨日の服装みたら、
あー、だめだ。この人。
この格好で出掛けられる神経ならもぅ直らないなと確信しました笑笑
昨日の格好は
カーキのトレーナー(胸のところに英語でナイジェリアとか書いてある、旦那のおさがり)
着すぎて白っぽくなったカーキのチノパン?(ダメージというより普通に虫食いのような穴があいてる)
芝刈りにでも行きそうな上着
まさかの、カーキでセットアップ笑笑
しかも、上のトレーナーは旦那が大学生あたりに着ていたであろう服なので、パジャマにしてもいいくらいのくたびれかた。
わたしが仕事始め、娘を預けたら義父はきっとお出かけするし…
そんな格好で娘を連れてわたしの職場(商業施設)に来られたら、まじで恥ずかしい。
将来、娘が
『じいじ、ダサ〜い。
一緒に歩けない〜〜』
とか言ってくれないかな笑笑
- つくたん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
もう笑っちゃいました😂😂
じぃじ、もう少し服に興味を持ちましょー!(笑)
me
笑っちゃいましたー(o^^o)
孫にダサ〜いと言われたら治るかもですね(*☻-☻*)笑笑
-
つくたん
ぜひ、言ってほしい😂
でも、もぅ63にもなって、オシャレに目覚めてもどんな格好したらいいかわからないと思います笑笑- 11月26日
ひまわり
洋服のプレゼントって難しいですよね。
CHIYOさん凄いです。
私はまだ洋服のプレゼントはしたことないです。
義父様、普段着と外出着に分けて着回し出来る様になると良いですね。
-
つくたん
重ね着とか絶対できないと思うので、1枚でもオシャレに来れる服にしました笑笑!
ワンポイントの胸ポケットとか笑笑
次は、穴の空いてないズボンですね😂- 11月26日
COCORO
こりゃ毎年…誕生日と父の日は服ですね😅💦
-
つくたん
あとは着回せるかの問題です笑笑
- 11月26日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)
お義母さんは、何に言わないですかね😅
うちの父も母にダメ出しされながら服着てますよ😃
-
つくたん
義母も義母でっていう感じなんですよね笑笑
まぁ、義父よりはマシですが😂
たぶん、義母ももぅ見慣れてるのか何とも思わないんだと思います笑笑- 11月26日
退会ユーザー
ナイジェリアがツボって笑いが止まりません🤣
現役のときにスーツや制服しか着たことない人は、なかなかオフの私服が難しいみたいですね💦せっかくプレゼントした洋服たち、着こなして欲しいですね。
つくたん
本当です😂
極力、一緒に出掛けたくないですね笑笑